Когда тебе за 40... простые вопросы

Серия"простые вопросы".Самый первый и самый мой любимый вопрос,который я задаю,неважно,о личной жизни ,или о партнерстве по работе идет речь-КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕЛОВЕК РЯДОМ С ТОБОЙ?Вариация каким должен быть твой дом
(работа) тоже многое скажут.Главное слушать не перебивая,изредка задавая уточняющие вопросы.Ответ кроется в самом конце,после перечисленных качеств и признаков.И ответ в данном случае носит ,как ни парадоксально сейчас это прозвучит,отнюдь не повествовательную форму.Умные люди поймут.Второй"Простой ,вопрос" после выдвинутого тебе списка требуемых качеств партнера-"а на что ты готов ради меня?",-позволяет существенно экономить время и нервы,сберегая от ненужных переживаний в будущем.
Еще один хороший вопрос"РАДИ ЧЕГО?".Люблю его задавать и смотреть на реакции.Не ПОЧЕМУ?нет,а именно "РАДИ ЧЕГО?".Например"а ради чего ты бросил свою дочь?"Зачастую,расставание взрослых происходит из-за упорного нежелания одной стороны слышать другую...ту,которую оставили.Как- то так получается-эгоизм ждет,что ему все должны и обязаны,и зачастую так сживается с образом непонятого и неоцененного ,этакого непризнанного Гения из серии"она меня не слушала(не оценила,не ...список может быть километровым),что перестает замечать реальных людей рядом,и тот факт,что это не она,а именно он(!)не слушал и не слышал,оправдывая себя в стиле"зачем мне это?"Ему проще отказаться от ближних,нежели от своего стремления поучать,рекомендовать итд итп.Эгоист покидает "в образе" тех,кто готов был на все,ради него и семьи,и ищет замещения,зачастую транжиря себя,вместо того,чтобы сберечь то,что имеет.Тут и возникает данный вопрос.РАДИ ЧЕГО?
Обычно этих трех,а чаще даже и одного,хватает,чтобы быстро понять кто и что перед тобой и не стремиться это удержать.

© Copyright: Надежда Сагер-Краснова 2, 2015


Рецензии
Абсолютно согласен. Просто люди-они ж тупые. Всё для них, ничего для других

Константин Дракон Гольнев   30.04.2015 03:23     Заявить о нарушении