Стереотипы такие стереотипы...

Укрывая лицо теплым шарфом, под медленно падающим снегом спешила домой девушка. Девушка с самой обычной жизнью, но, как раз мы и задумаемся. Пожалуй, возьмем в руки краски и нарисуем читателю картину мира этой особы. На улице стоял Март. Ну, не то чтобы стоял... Судя по падающему с неба снегу, он скорее пытался войти на эту улицу и проложить путь опаздывающей весне. Самая обычная, серая от вечера, слякоти и грязи улица самого обычного города Н. Серая и мрачная улица. Казалось, все в ней гармонично и своевременно . И серые, уставшие лица прохожих, и серые от грязи проезжающие машины, и серые от отсутствия видимой жизни деревья на обочине... И самое серое вокруг - серое небо над головой. В это время года вечер рано опускается на сумрачные крыши зданий, и в это время суток небо спокойно снимает лицемерную маску яркого солнца и голубого фона . Всего один нюанс нарушал эту гармонию серости. Спешащая домой девушка. Её длинная цветная юбка и тёмно-зелёные ботинки никак не давали покоя прохожим: для них это было словно сор в глазу, который хотелось бы смахнуть, но это никак не удавалось. Каждый человек считал своим долгом кинуть осуждающий взгляд на яркое пятно в окружающем мире, отметив для себя 2 эпицентра хаоса - длинная цветастая юбка, изукрашенная узорами  и рыжие, словно лисий хвост, дреды, спадающие до лопаток. Невысокое хрупкое создание уже привыкло к такому негативному вниманию. Не обращая внимания на прохожих, девушка быстро шла по улице в направлении дома. Мимо слишком близко проехала машина и забрызгала слякотью любимую юбку. Расстроенная, она сложила пальчики в совсем не женственном символе в сторону машины. Машина остановилась; открылась дверь. Испугавшись реакции водителя, девушка подхватила подол юбки и свернула в проулок, ускорив шаг.
-Хиппи долбанутая! Попадись мне еще! - услышала она крик мужчины в свой адрес.
"Хиппи...долбанутая...ничто не меняется. Стереотипы все также мешают людям воспринимать окружающую действительность" - подумала она вздохнув, и, не оборачиваясь, продолжила свой путь.


Рецензии