Нафталин
-Кто?
-Тут разве кто-нибудь еще спит?
-Да, моя совесть...-С этими словами я запустил в Ка то что мне попалось под руку.
-Очень убедительно...Сегодня воскресенье! Вставай!
Я вскочил от возмущения.
-И ты имеешь наглость произносить это вслух?
-Ну нас же тетя позвала пойти с ней в церковь.
Ка начал прикрываться дверью в мою спальню от страха, что с пробуждением, совесть моя погрузится в глубокую кому.
-Тетя...Тетя это хорошо..Тетя- это земляничное варенье и блинчики...Тетя- это домашний кисель...
Бормоча себе под нос, я сполз с кровати и стал переодеваться.
-Только я тебя прошу, надень что нибудь веселое...А тo ходишь как посланник тьмы...
-И как ты меня раскусил...
-Тетя тебе прислала...Там...на полке...
Я подошел к полке и, как и ожидал, обнаружил красный свитер в зеленый горошек, который явно был мне мал.
-Сразу видно, что от тети...
-Наденешь?
-А тетя часом не прислала со свитером еды?
-Нет..
-Тогда ничего не поделаешь...Придется отрабатывать. А че он так нафталином воняет?
-Это дядин был...
-Дядин? Которого 3 года назад похоронили?
-Да... Это был его любимый свитер...
-Ох...И чего они вас, дядя, не похоронили с ним вместе...-ели слышно пробормотал я про себя.
-Так хотели же! -Ка оживился и вошел в комнату-Натянуть пытались, но никак, мал он был....
-Дядя или свитер?
-Вот на это я точно ответить не могу.
-Кисель через дорогу делает тетя Маша. Он дешевый и вкусный.-Я бросил в Ка вонючий свитер и плюхнулся обратно в постель.
-А церковь???
Ка сделал шаг вперед.
-С грешностью своей я уже давно смирился.Искуплять что-либо мне уже поздно, ибо характер гада-это уже клеймо...а вот выспаться я еще могу...
Ка окинул меня сочувствующим взглядом....
-Эххх...Пагубно на тебе это все в дальнейшем скажется...
-Что именно?-Из интереса я высунул голову из-под груды постельного белья.
-Творчество...
Я понимающе хихикнул.
-Дай Бог чтоб так оно и было...Дай Бог...Я зарылся обратно под простыни.
Свидетельство о публикации №215042902217