Сказка о творении

Грозная интенсивность бытия нависала рваными облаками. В просветах мелькали пурпурные сполохи будущих и умерших империй и грязно-зеленые от многочисленных прикосновений и медных примесей золоченые звезды и полумесяцы. Гул миллиардов живых существ переполнял окружающий мир. Отчетливо слышался плач и доносились стоны.

Бог отдыхал.

Белый алмазный карлик в Бета Центавра звучал вселенским хангом. Сердце будущей планеты рождало новый, неповторимый ритм.

Бог слушал.

Неисчислимая мысль мелькнула и привычно заняла место в истории. Под грифом "начало и конец, бесконечность".

Неисчислимый день первый. Тьма. Неистовый вихрь над водами. Бесчисленное начало. Свет.

Еще пять дней. Разделения. Сотворение... И стало так. Как есть.

Иггдрасилю всегда трудно в новой почве. Но его древесина годится на многое. Самое простое, даже для начинающего плотника - вытесать две доски и сложить их крестом. С этого начинают ученики. И этим заканчивают. Крестом. Те, кто поймут, ЗАЧЕМ.

На седьмой день Бог отдыхал.

Капли крови падали в молоко, делая главный тракт галактики непроезжим. Центавр упал на колени и не смог подняться. Планеты нарушали траектории, солнце остывало. Плач становился невыносим. Строить дороги они так и не научились.

Издалека нарастал новый ритм.


Рецензии