Руферы

https://www.youtube.com/watch?v=vK3xgCmpXdk

13:15
С неба падали деньги. Хрустящие стодолларовые линкольны кружили листьями и падали на Лексингтон-авеню. Удивленные прохожие останавливались и ловили банкноты. Останавливались и желтые такси-канарейки, окна опускались, и таксисты вместе с пассажирами с удовольствием принимали участие в этой необычной игре. Был канун Нового года, поэтому ни большого переполоха, ни давки деньгопад не вызвал. За год жители Манхэттена настолько устали от бесконечного бега в колесе, что теперь деньги с неба казались им в некотором смысле обыкновенным чудом. Поэтому люди просто улыбались, ловили банкноты и уходили восвояси. И многим в этот день улыбнулась удача.

10:00
В банк забежали двое в масках.
- На пол, суки! Все на пол!
- Ты, жирный, давай саквояж, быстро!
И один из парней ткнул в спину полного мужчину, лежащего рядом с окошком кассы. Мужчина, не поднимая головы, толкнул в сторону кожаный саквояж, чем-то похожий по габаритам на своего владельца.
- Отбой! - крикнул второй грабитель, быстро схватил саквояж, и парни немедленно удалились.

13:00
Текила и Ниндзя сидели на верхушке Крайслер-билдинг.
- Да, красивая линия горизонта. И бухта отличная.
- Неплохо, неплохо. Но наши места круче.
- Ну что, будем высыпать?
- Ага, только не спеша. Надо продлить удовольствие. Давай!
Текила наклонил саквояж и стал лениво потряхивать его. Из саквояжа посыпались купюры и полетели вниз.
- Не спеши, Текила.
- Да ладно. Всё равно им долго лететь.
И парни задумчиво посмотрели вниз.

14:15
Из здания Крайслер-билдинг вышли несколько копов и два молодых парня. Двое копов были пристёгнуты к парням наручниками. Около входа уже собралась приличная толпа.
- Разойдитесь, разойдитесь! - сердились копы.
- Парни, блиц-интервью для журнала "Нью-Йоркер". Буквально одну минуту!
- Давайте, но очень быстро, - буркнул один из копов.

- Зачем вы залезли на Крайслер-билдинг и бросали вниз деньги?
- Жители вашего города показались нам мрачными. На носу Новый год, хотелось порадовать людей перед праздником.
- Но это же деньги, большие деньги!
- Деньги - брызги.
- Вашей жертвой стал известный московский бизнесмен Алекс Новиков. Почему вы ограбили именно русского?
- Он не русский. Он скотина и вор.
- И последний вопрос. У вас смешной иностранный акцент. Вы из Мексики?
- Нет, мы из России.

https://www.youtube.com/watch?v=gLDYtH1RH-U
https://www.youtube.com/watch?v=4tDVVN6RhG0


Рецензии