Тебе есть, что мне рассказать?

- Что тебя так беспокоит, Питер? Я ведь правильно называю твоё имя, ты Питер? Что с тобой такое?
Он посмотрел на Мадлену, не меняя положения своего тела. Мадлена никогда не была наивной или ветреной, как её подруги, о, нет. И расчетливой и циничной она тоже никогда не была, певчая пташка ночных кабаре. Она просто… Мадлена.
Да боже, всё дело в том, что он и сам не знает, какая она. Они знакомы всего лишь два часа, с тех пор, когда он пришёл сюда вместе со своим другом «чтобы развеяться». Развеяться не получалось: организм привык к спартанскому режиму, и отторгал алкоголь. Но ему жизненно необходимо напиться, так что пошёл этот организм…
Интересно, ему хватит пары коктейлей? Или надо ещё чем-нибудь заполировать? Ох, он так давно не делал ничего подобного.
- Что тебя беспокоит, Пит?
У неё гигантские сиськи, которые едва не вываливаются из выреза платья. Оно, к слову, совсем не по её фигуре, но ей на это наплевать, ведь в нем видна её крупная грудь. Сколько на ней родинок? Раз-два-три-четыре-уууу… Впрочем, она не страшная, совсем не страшная, а очень симпатичная и обаятельная. Даже несмотря на пошлое платье и терпкий запах пудры, раздражавший его ноздри.
Мадлена, черт возьми. Тебе бы смыть всю эту дрянь с лица.
- Всё в порядке, - произнёс он и тут же опроверг свои слова: - Ну как, в порядке, то есть, нет. В общем, я провалил испытание, и в центр подготовки космонавтов меня не берут.
- Оу.
Она не стала говорить «Мне жаль», или «Как я тебе сочувствую», или «Ну ничего, у тебя всё ещё получится»… Наверное, потому что знала, что у него не получится. Они знакомы всего два часа, но она каким-то образом поняла, что он не проходит ни по состоянию здоровья, ни по академическим данным. Он не сможет стать космонавтом, Пит.
Хотя откуда ей было понять, если всего минуту назад Мадлена спросила, что с ним не так? Неужели Пит так привык всем приписывать собственные размышления, что подумал о певичке из варьете (наверняка шлюхе и проститутке) лучше, чем она есть?
Ох, надо бы напиться. Надо бы.
- Я пойду на сцену, - сказала она, оборачиваясь в сторону недовольно подзывающего менеджера. – Тебе что-нибудь нужно?
- Спасибо, я сам себе всё оплачу, - грубо сказал Пит, оставляя сигарету в пепельнице.
Мадлена пожала плечами и, чуть помедлив, ушла. Всё-таки он ей понравился чем-то. Возможно, это правда, что женщины западают на неудачников – а уж какой неудачник будет крупнее, чем он, жалкий сопляк Пит, не прошедший испытания в центр подготовки космонавтов?
И всё-таки небо его манило. Всё-таки он хотел бы быть там, а не здесь, с полной красивой женщиной и её гигантскими сиськами.
И ему не дано там быть. Потому что Пит – слабак и неудачник.
«Всё-таки двух коктейлей маловато», - подумал Пит, бросая беглый взгляд на винную карту заведения; Мадлена начала петь, и пела она вполне себе ничего. Возможно, он сегодня задвинет ей; было бы очень неплохо.
Но с небом это не сравнится.

И Пит, сделав заказ флегматичному бармену («Эй, будь добр, светлого «Карла», пожалуйста»), зажёг сигарету и выдохнул из драматично скривленного рта облако дыма: сегодня он хотел забыться и не думать о таинственном черном небе с неяркими пятнами звезд.


Рецензии