Однажды крохотная птичка, прилетев в чей-то двор,

Однажды крохотная птичка, прилетев в чей-то двор, спросила у собаки, которая мирно лежала возле хозяйских дверей:
« Отчего ты грустишь?» - вдруг вздумалось ей.
Собака та, лишь лениво зевнув, отвернулась ….
Ее шею сдавливал ошейник, на котором, поблескивая, висел маленький кулон, а на нем была выбита её кличка «Афина». Но крохотный и смелый воробушек любопытство своё всё не убавлял… Ему было очень интересно, чем может быть недовольна собака.
Он продолжил:
«Ведь тебя любят, ходят с тобой на прогулки, играют с тобой, и даже еду самой не нужно добывать!»
- А это разве счастье? – вдруг подняла свои печальные глаза Афина.
- Ты еще и спрашиваешь! – Не унимался воробей,- мне бы так! Лежишь себе весь день, ни о чем не думаешь, а за тобой ухаживают, смотрят…А еще,а еще....
Он еще долго что-то щебетал, прыгал вокруг да около, пытался даже застыдить…чирикал не переставая…А верный друг человека больше даже не пытался что-то возразить в ответ…
Наконец-то устав от такого равнодушия, птичка взлетела, расправив крылья и с гордым видом покружив, немного, над Афиной, улетела…
И тут из собачьих глаз полились слезы… «Неужели это счастье- всю жизнь быть привязанной к будке и не иметь свободы? Есть то, что дают, не имея права выбора, и остаться одной….на всю мою долгую, одинокую жизнь?! Терпеть, когда тебя бьют, не имея возможности вырваться с цепи…Какая же ты глупая, птица»- подумалось ей,-«Имея крылья и возможность видеть море, ты думаешь, что счастье тут….»

Krista Q


Рецензии