Вечер. Смеркалось. Шикарный ресторан

Вечер. Смеркалось. Шикарный ресторан.
За столиком сидит немолодой мужчина, к которому не пришла на свидание очередная молоденькая девушка. «Пора бы уже заканчивать с этим»- подумалось ему. « Эти мимолетные романы приносят лишь кратковременное наслаждение, да и то, только для тела».
На другом конце зала сидела обворожительная женщина, которая с первых минут заметила одинокого посетителя. Она то и дело поглядывала на него и бросала томные взгляды. Едва заметив это, мужчина улыбнулся ей. Женщина в ответ на это стыдливо прикусила губу и отвернулась.
«Хм, какая роскошная женщина»- проговорил он вслух. 40-летний холостяк начал с любопытством разглядывать объект своих желаний. Черные, как смоль волосы, волной спадали на плечи. Огромные и выразительные глаза, немного грустные, но от того, еще более прекрасные, завораживали его. На ней было обтягивающее длинное платье, синего цвета. Декольте едва скрывало то, что женщине в ее возрасте все же нужно скрывать. «Надо же,- подумав, усмехнулся он,- я всю жизнь охочусь на молоденьких девчонок, и тут она - дама моего возраста, покорила меня своим изяществом, вкусом и красотой». Уже почти влюбленный холостяк, надумал подойти и все же познакомиться с женщиной. Он размышлял минут 10, все это время не отрывая глаз от нее. На его столе как раз лежал букет цветов, который предназначался той, которая не пришла. Собравшись с мыслями, он встал. Как вдруг - к даме подошел молодой парень, обняв ее за плечи, он нежно поцеловал ее в щеку. «Черт подери, какой Я дурак, болван- не иначе! Ну конечно, нашла себе молодого «пацана» и сидит себе, как только я мог подумать, что она одна!». Со злости кинув на стол несколько крупных купюр, он подозвал официанта и попросил передать букет роз той женщине. Хлопнув дверью, холостяк исчез из ресторана.
Когда женщине принесли цветы, она погрустнела. «Он так и не подошел….»- пронеслось в голове.
«Ну, сыночка, рассказывай, что у тебя нового?»- обратилась она к молодому парнишке, который сидел рядом.
В чем суть истории? А она в том, что ВСЕ мы слишком быстро кидаемся судить людей, сами не зная истинных причин. Мы лишь слышим слова, мы лишь видим поступки, но очень редко думаем о том, почему человек поступил именно так, а не иначе. И даже не хотим углубляться в истинный смысл всего происходящего.

Krista Q


Рецензии