15. Кадры Благодарненского района. 1943 г

15. УТВЕРЖДЕНИЕ КАДРОВ БЛАГОДАРНЕНСКОГО РАЙОНА.

ФЕВРАЛЬ 1943 г.

24 февраля 1943 года в селе Благодарном состоялось объединенное заседание бюро районного комитета ВКП(б) и райисполкома. Присутствовали секретари районного комитета партии Д. Н. Пивненко и М. И. Мартынов, председатель исполкома В. Т. Жерлицин, председатель райпотребсоюза В. Р. Першин, прокурор района А. В. Елистратов и начальник райотдела НКВД Бакаев.

Рассмотрели кадровые вопросы. Второго секретаря райкома партии В. И. Ермакова освободили от обязанностей секретаря и члена бюро, в связи с отзывом в распоряжение Крайкома партии.

29 марта в характеристике на В. И. Ермакова секретарь Крайкома партии Копейкин П. М. напишет: «…В феврале 1943 года тов. Ермаков освобожден Крайкомом ВКП(б) от работы второго секретаря Благодарненского райкома и направлен первым секретарем Наурского райкома ВКП(б). С порученной работой справится».

Бюро утвердило в должностях бывших партизан отряда «Максим» М. И. Мартынова, В. Р. Першина и Г. Д. Веснина.

Мартынова Михаила Ивановича, 1897 года рождения, образование среднее, члена партии с 1928 года, утвердили в должности второго секретаря Благодарненского райкома ВКП(б), освободив его от обязанностей секретаря райкома партии по кадрам.

Першина Василия Романовича, 1897 года рождения, образование низшее, члена партии с 1919 года, работавшего председателем райпотребсоюза, утвердили секретарем Благодарненского райкома ВКП(б) по кадрам.

Веснина Георгия Дмитриевича, 1904 года рождения, утвердили заведующим военным отделом Благодарненского райкома партии, освободив его от обязанностей заведующего мастерскими противочумного пункта.

Затем назначили на должности бывших фронтовиков, комиссованных: по болезни – В. Г. Ефимова, по ранению – И. П. Кожевникова.

Ефимова Владимира Григорьевича, 1915 года рождения, служившего помощником начальника по финансово-хозяйственной части с февраля 1942 года в эвакогоспитале № 2110, а с 20 мая – в эвкогоспитале № 4830, управляющим отделения Госбанка.

Кожевникова Ивана Петровича, 1908 года рождения, прибывшего с фронта по ранению, утвердили секретарем исполкома Благодарненского районного Совета.

***

Коновалову Валентину Александровну рекомендовали на должность первого секретаря Благодарненского райкома ВЛКСМ. Родилась она 25 декабря 1919 года в деревне Третьякова Тисульского района Западно-Сибирского края (Кемеровская область) в крестьянской семье.

После окончания школы, с 15 августа 1938 года работала воспитателем детского сада рудника Берикуль Тисульского района, затем старшей пионервожатой средней школы. В сентябре 1940 года ее избрали секретарем Тисульского райкома комсомола.

В феврале 1943 года ЦК ВЛКСМ командировал В. А. Коновалову в распоряжение Ставропольского краевого комитета комсомола, который направил ее в наш район. Работу в должности секретаря райкома она совмещала с учебой в Благодарненском педагогическом училище.

Награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.»

Жила и трудилась в Благодарном до декабря 1946 года, затем ее перевели на работу в Ставропольский крайком комсомола на должность заведующей отделом крестьянской молодежи.

На VI Ставропольской краевой комсомольской конференции В. А. Коновалову избрали членом бюро крайкома ВЛКСМ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Что называется, никто не забыт и ничто не забыто.
Рукописные документы сохранились и не сгорели.
С Праздником Вас, Владимир!

Спекулянтка Ру   01.05.2015 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рукописи не горят...

Владимир Пузиков   01.05.2015 18:19   Заявить о нарушении