Русь - Матушка

Древнее Капище вздрогнуло, словно курган застывшей в веках Воли вдохнул полной грудью морозного воздуха. Русь - Матушка ощутила этот вдох - изморось на ее лице подернулась проталинами, особенно на щеках. Пусть и впалых. Пусть и серых пока еще от угарного, хмельного сна. Это только первый вдох. На выдохе лицо Руси - Матушки чуть скривилось от боли, выталкиваемой из под ребер, оттуда, где сердце, заполненное густой венозной кровью, толкнуло ее к альвеолам легких. Кровь артерий получила свежую порцию алого... И, на новом вдохе, щеки Руси уже чуть порозовели...

  Вдох за вдохом - все легче, и легче - все гуще текут наслоения боли, уходящие из Тар-Тара - к Правителям Хаоса, оставляют Ее - Матушку... И то не исходит от мерных деяний людских, то начало берет в сердцах их - чутко слушающих Ритмы Вселенной. И такое вот случается - человек и не помышляет чего иного, кроме как привычного, а вот приходит момент и он, неожиданно для себя, участвуя в выборе, избирает правду и честность - так чувствуется чище в самом себе. Правду и честность, как слышит сердцем - даже в "малом" деянии. А ведь искренность может состоять и в том, чтобы не делать выбора. И это - такой же вдох того - морозного воздуха для Матушки - Руси, как и радость народа за самого себя.

Подробнее здесь: http://www.asperos.ru/news/seriya-obrazov-rus/
Создайте бесплатно свой собственный сайт: http://www.webnode.ru


Рецензии
Очень красиво и глубоко))) Настолько глубоко, что сердце полнится неизъяснимым...
У Соборной Души Руси певучее и красивое Имя - Навна...
Она неустанно и терпеливо посылает лучи своей Любви в каждую Душу, в каждое сердце, связанное с ней, хотя сама в заточении наслоений, сложенных многими... И совсем не важно, где он находится в это время, если он не утерял нить связующую и не закрыл свое сердце наглухо от этих лучей.
Ты услышал это истекающее...

Азали   01.05.2015 08:06     Заявить о нарушении