Капли и камни 156

Удивление мудрых благодатно.


Дети в определенный момент должны выбрасываться родителями в открытую жизнь, но со страховочным парашютом.


Стоит в долг занять – как хочется его замять.


Падение влечёт ко дну…


Из двоих, обещавших друг другу молчать,  виноват не тот, кто нарушил молчание, а тот, кто его на это спровоцировал.


Жестокий эксперимент, который проводится над животным ради спасения человека, - от этого ещё бесчеловечнее.


Мы, может быть, последнее поколение, которые застали то время, когда посмотрев на человека, можно было с первого взгляда сказать – мужчина это или женщина.


Мелкую истину, как и неглубокую реку, можно перейти вброд, но гораздо увереннее себя при этом чувствует тот, кто умеет плавать.


Различные точки зрения, сталкиваясь, уже получают и нечто общее.


Не стать камикадзе, если нет цели, ради которой стоит умереть.


Пока памятник живой – он бывает и бедным.


Ложью, которой кормим других, в конце концов, наедаемся и мы сами.


В мудрости много печали, а в смысле - радости.


Приоритеты. Расставляй и властвуй…


Самые уверенные в завтрашнем дне –  те, кто сегодня никому не верит.               


От вседозволенности до бесправия - лишь поменяться ролями.


Из дилеммы: быть оболганным и невиновным или быть виновным, но не обличенным, – большинство выберут второе.


В обойме наших дней есть холостые, есть боевые, а есть и реактивные патроны.


Удовольствия, обычно, требуют аванса, а неудовольствия - выплат по кредитам.


Любовь – река счастья, которая течет вверх.


Не пролив крови - не почувствуешь ни сладости победы, ни горечи поражения.


Рецензии