сказки. Принцесса на горошине

Эта история произошла в одну из ненастных ночей наших неясных дней. За окнами вилл, коттеджей и офисов бушевала обычная непогода: дождь мешался со снегом, град курочил спутниковые антенны и пытался пробить асфальт, бешеный торнадо боролся с цунами за сферу влияния на земле – вся климатическая нечисть повылезала из вонючих щелей для того, чтобы вершить свои неправедные дела. В такие ночи даже очень хорошие от вина хозяева не выпустят на улицу своих бультерьеров. Именно в такую ночь в стальные двери замка короля игорного бизнеса постучалась хрупкая девушка.

- А к нам, Ваше Величество, принцесса в гости пришла. Вот Вам и невеста Вашему наследнику и Нашему ненаглядному дармоеду! – сказала королева, увидев девушку ни мониторе камеры слежения.

- Принцессы в такую погодень по панелям не шастают! – недовольно буркнул король и опять уткнулся в свой дурацкий кроссворд.

- Ну, так я пущу её к нам, если Ваше Величество орать на неё не будет, – сказала королева и, не дождавшись ответа от своего пентюха, распорядилась, чтобы охрана впустила принцессу в дом, предварительно её обыскав.

- Принцесса! – сказал охранник, обыскивающий девушку ниже пояса.

- Ни фига подобного! – возразил охранник, шаривший по верхам.

- Принцесса!!! – топнула ногой королева.

- Часть тела из трёх букв… – задумчиво протянул король.

Консенсуса в замке не было. И тогда королева придумала хитрый тест. Девушку до бесчувствия напоили водкой и уложили спать. На кровать под сто матрасов и сто перин положили мешок долларов, груду оружия, кучу брюликов и маленькую горошину. Рядом с девушкой положили трёх трезвых, но зело лютых охранников. И будь девушка натуральной принцессой, она бы обязательно почувствовала горошину своим нежным принцессовским телом.

- Как спалось, милая? – спросила королева утром у девушки.

- Всё пучком, Ваше Высочество! Только вот башка трещит, как пустой орех, да хребет зудит, словно всю ночь на горошине кувыркалась! – ответила хмуро девушка, с надеждой глядя на створки бара.

- Принцесса! – восхитилась королева своим провидением и надолго села на сотовый телефон, чтобы порадовать своего любимого принца предстоящей скорой женитьбой. Предстояло обзвонить все бордели, папашины казино и Отделы внутренних дел вплоть до Монтевидео.


Рецензии