Ежегодное Озарение

Я шёл по вечерним улицам города, пряча лицо в воротник. Я пытался закрыться от дождя и предпраздничного хаоса, царившего вокруг. С 2020 у нас теперь один праздник - празднество Ежегодного Озарения... Уже одно название говорит само за себя. Все ждут его с великим нетерпением, приготовления начинаются уже в середине года.
Видимо праздник заряжает энергией только на ограниченный промежуток времени, как испорченные батареи, люди не способны источать веру в Вождя и в человечество все 365 дней в году...
После внедрения псионических технологий в правительство и последующей смены руководства были упразднены все примечательные даты. В первую очередь отменили День Победы  (9 мая) , с тем объяснением,что это вызывает лишнее тщеславие в ветеранах и их родных. Международный женский день так же был упразднен - этот день вселяет самолюбие и в без того гормонально и психически нестабильной массы женщин... Множество праздников было стерто этими законами, и все с формулировкой "Вселяет чувство собственного достоинства в человека/массы" . Последней всеобщей утратой стала отмена Дня Рождения, всё под теми же предлогами и слоганами, добавляя -" Нет астралогическому мракобесию", теперь при Рождении человеку в графу о дате ставился только год.И если ты хочешь отмечать день Рождения, то отмечай его в день Ежегодного Озарения. День в который, согласно речам вождя , появились  мы все. Точнее появилось ядро нашей личности, сформированное мысленными лучами нашего Вождя....
   Предаваясь воспоминаниям, я не заметил как добрёл до дома. Мрачную десятиэтажку несколько раз уже собирались снести, но тянут что-то., видимо отголоски бюрократии не дадут закончить начатое. Дом давно уже нежилой, людей переселили,
но электричество еще не отключили...
   Заходя в квартиру, я включил монитор, скоро начнется вещание. То чего все ждут каждый год, и начинают ждать уже задолго до начала торжества..
   Ежегодное озарение это не День рождения и не новый год, это так же регламентированное законом мероприятие. Ровно в Половину 11 начинается включение. Все должный подключить и одеть специальные шлемы. Монитор компьютера настраивается на определенное цветовосприятие, я не силен в этом , но есть мастера, что устанавливают программу Ежегодного озарения, ежегодно на нее выходят
 обновления и нужно изрядно потрудится,чтобы не стать нарушителем закона, хотя как говорят производители - это в наших интересах.

   После всех настроек, ты наконец  водружаешь на свою голову легкий  серебристый шлем, на новых моделях говорят даже кнопки в виде снежинок... Дань прошлому.
с помощью кнопок можно регулировать звук, поставить фоном джингл белс, что даже рекомендовано уставом. Включаешь кнопку повышения температуры и улучшения кровообращения, помимо умеренного увеличения температуры в пределах до полу градуса, ты получаешь маленький бонус с лекарственным пластырем на место проекции височной артерии. Да да, уже около десяти лет выбритые виски это обязательный атрибут внешности законопослушного гражданина.

Лекарство имеет сложный механизм действия, сосуды способны перестраиваться и наиболее кровоснабжаемыми участками становится лимбическая система и гипоталамус. Думаю там есть еще один компонент...
Иначе как объяснить то чувство,что возникает когда ты видишь на мониторе лицо Вождя...
   Ровно в половину одиннадцатого ты уже в  полной экипировке, измененным кровоснабжением и гормональным фоном, в нетерпении взираешь на монитор... Появляется Вождь. Ты видишь его раз в год, в этот момент тебя охватывает еще большее чувство тепла и любви к нему и своим соотечественникам, ты понимаешь, что не зря держался эти пол года, ты не зря не свел счеты жизнью, и не зря не убил ублюдка соседа, и его мелкую шавку, ты не зря смотришь на окружающих и сдерживаешь презрение... Ты не зря не совершил теракт в аэропорту... Ты не зря живешь дальше, и коптишь и без того серое небо. Всё это не зря.
    Как правило полчаса Озарения заканчиваются слишком быстро.
У людей с депрессией и биполярным расстройством озарение заканчивается спустя два три месяца... Мы продолжаем ходить по дождливым улицам города, в ожидании праздничного чуда...


Рецензии