Все, что невозможно сказать...

Это для тебя, мама. Когда я умру - читай, и тебе будет легче, потому что в эти моменты я всегда буду рядом, унося ветром твои беды и отрогая им ласково твое, любимое для меня, лицо.
       Твоя младшая дочь.



Письмо первое.
Ты знаешь, мама, я, честно, никогда не думала, что научусь любить, и не просто любить, а любить ТАК сильно. Спасибо тебе, моя мама, что я могу быть счастлива, умея чувствовать.

Я так сильно боюсь разочаровать тебя, делая что-то неправильно. Хочется радовать тебя всегда, когда у меня есть радость, которой я могу делиться. И я никому не хочу ее отдавать, кроме тебя.

Хочу видеть, что ты спокойна, свободна и счастлива. Но я, наверное, не тот ребенок, который может делать кого-то счастливым. Я вообще проблемная... прости меня за это. Прости меня за свою болезнь, которая "вылезла" из-за меня. За все прости...

Я не плачу. Я не плачу больше. Вообще перестала плакать, но ради тебя - все. В моей душе так много слез, которые я так и не выплакала. Зачем их лить просто так? Я буду плакать только за тебя, для тебя и из-за тебя.

Во мне все дрожит - вот-вот сломается. Это так тяжело: выпускать свои мысли на свободу, когда они были в заточении много-много месяц и несколько лет.

Лед... Лед, который с годами становился крепче и толще, чтоб никто его не смог прошибить, растопить. И сейчас он так крепок, что даже я не в силах его убрать.

Все же по-маленьку я буду избавляться ото льда. К этому времени я наведу в своем "домике" порядок, чтобы тебе было уютно в нем находиться. А сейчас мне будет стыдно за мой бардак в душе, если впущу тебя. Я берегу тебя. Подожди чуть-чуть - все будет, я знаю.

Только не плачь, прошу. Я все равно с тобой, даже если и лежу в гробу. Все, что я тебе не сказала, пока была жива - сейчас перед тобой. Я перед тобой, смотрю на тебя. Не плачь...


Рецензии