Темы бога. часть 65. смерть и рождение. возможны л

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 65. СМЕРТЬ И РОЖДЕНИЕ. ВОЗМОЖНЫ ЛИ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ.

БОГ:

Никогда Бог не будет просто так давать человеку в его материальном существовании вещи, которые не имели бы смысла. Никогда также Бог не направит человеческое существование так, чтобы человек испытывал большие страдания или неудобства. Надо понимать, что жизнь человека есть некоторый отрезок времени, который должен иметь в среднем ту временную продолжительность, чтобы за этот период человек прошел все необходимые этапы развития в такой мере, чтобы мог Волею Бог извлечь из жизни максимальную для себя пользу в плане только развития. Но человек существо достаточно слабое  и далеко не самодостаточное. Его невозможно пустить в среду обитания и предоставить своему телу. Даже при наличии у него развитого ума. Тело человека не может обеспечить ему выживание, а природная среда, как бы ни изобиловала, не в состоянии накормить того, кто слишком долгий период находится в крайне беспомощном состоянии.

Поэтому жизнь человека имеет очень не маленький период детства, где Волею Бога должен быть на попечении своих родителей или одного из родителей, тем в этот период развиваясь, проходя те ступени своего человеческого развития в этой жизни, которые можно назвать прежде всего отдыхом или подготовкой к очень серьезному жизненному пути, требующему много сил, сформировавшееся желание к определенной цели, человек должен как бы войти в жизнь черед те врата, которые послужили бы неким базисом, напутствием, наставлением, тем промежутком, когда душа начнет вспоминать Волею Бога свои качества, интересы, свою практику из прошлой жизни, когда она также начнет и проявлять себя, познавать себя, свою личность, то, что было достигнуто в прошлом и ранее рождении.

Все это есть первая часть пути, крайне необходимая, данная Богом каждому живому существу, а человеку тем более, ибо и жизнь человека будет значительно много требовать от него в свое в время. Далее, человек должен за этот период все же  и окрепнуть в своем понимании, в материальных знаниях, должен войти в понимание своих возможностей, должен хорошо просмотреть все возможности своего тела, пола, возраста, как и обязан получить азы материального образования, что есть существенное требование Бога, ибо здесь уже будут формироваться навыки, интересы,  и просматриваться возможности человека и его семьи. Человек постоянно должен учиться быть высоконравственным,  и поэтому и дошкольный период и школа, управляемые Богом, нацеливают его на то, как надо входить в материальный мир, какие качества здесь должно проявлять, также даются те поведенческие навыки, которые и контролируют человека и охраняют его, требуя все в себе пропускать через мыслительный процесс.

 Далее следует зрелость и старость. Все, что эти этапы развивают, дают человеку, понять не сложно. Самый действенный период – это зрелый возраст. На этот период приходится основная масса материального и духовного развития человека, здесь формируются вследствие материальной практики и опыта те качества, которые поднимают человека в каждой жизни на новую ступень развития. Но надо знать, что фактически Бог распределяет развитие человека на все периоды жизни, давая, однако, страдание по силе, по качествам, по нравственным устоям, по греховной деятельности в этой и прошлой жизни. Но все же эпицентром событий и развития является середина жизни, тот период, когда человек более обеспечен, имеет  уже хорошую материальную и духовную наработку, когда он более независим и потому может располагать своим временем, своим телом, своими денежными средствами. В этот период Бог дает многие и многие последствия греховной жизни, заставляя преодолевать, примиряться, выбирать, искать, входить в события, устанавливать контакты, быть активным, устремленным, не предаваться большому унынию, понимая, что вся жизнь еще впереди и что все преодолимо и разрешимо. Такая внутренняя установка в зрелом возрасте дает ему много возможностей, хотя все это дается Самим Богом, погружающим душу и в большие трудности и в немалые переживания всех уровней.

Как бы ни сложилась жизнь человека, как бы он себе не мыслил по поводу смысла жизни и о достигнутой цели, ни одно рождение не бывает зря, каким бы оно ни казалось и идущему и со стороны, ибо Бог по максимуму использует все в человеке и в его окружении и через обстоятельства и разного рода игры  и роли, чтобы он перешел на новый уровень мышления. Причем, чем интенсивней жизнь человека, чем больше на его долю выпадает всевозможных проблем и препятствий, тем более человек не только запутывается в кармических сетях, но и отдает материальные долги, расширяет свое сознание, умственный кругозор и выходит на тот уровень, на ту нравственную ступень, когда уже есть смысл говорить о его духовном пути, что есть основная цель Бога. А потому, самая неудачная жизнь, или полная потерь или  насыщенная страданиями, такая жизнь привносит то, что бесценно, что есть реальное развитие человека, а потому есть успех.

Трудно сказать, что очень успешный человек лишен такой возможности, но его путь развития все же слабей, ибо  он находится в стадии медленного развития, не существенных преодолений и более находится в состоянии отдыха от всей предыдущей жизни в прошлом рождении, где немало претерпел и имел существенные потери. У каждого человека бывает, чередуясь, жизнь разного уровня напряжения. Но в целом все жизни во благо, тем более тот период жизни, когда человек уже может осмысливать свой путь, стремится себя корректировать,  когда человек может быть также не доволен своими качествами и печалиться о них, тем говоря Богу о том, что согласен на те пути и тот уровень, который привнесет относительно себя мир в части качеств желаемых, где не последнее место занимает добродетель, терпение, простой образ жизни, аскетизм, не осуждение, путь без гнева и зависти. Но путь в старости есть путь подготовки человека к следующей жизни, ибо те качества, которые человек обретает, закрепляет, практикуется в них в старости, именно эти качества он скорее всего вспомнит Волею Бога в следующем рождении и проявит. Так человек может проявить любопытство, интерес к определенному виду деятельности, многословие, терпение, устремление к знаниям,  к добру, труду, любовь к животным…

Таким образом, человек за свою жизнь, проходя все стадии проявления в этой жизни, накапливает в свой багаж то, что еще далеко не совершенно, что требует дальнейшей обработки, развития, отказа, закрепления, привнесения. Но возраст на последнем этапе жизни уже не позволяет работать с человеком в полной мере. Нужно дать человеку новые силы, нужно поменять его возможности и окружение, также надо дать ему и другие в жизни напутствия и примеры в лице других родителей, учителей, друзей, поэтому необходимо, следует поменять тело, возможно пол, этим раскрыв новые возможности человека, дав ему  несколько другое понимание о себе и о своем пути, как и реально изменить направление развития, обновив сознание новыми планами и целями. Развитие человека предполагает также и новый вид деятельности, новую сферу взаимодействий и пр. Поэтому нет и не может быть другого пути, кроме смерти и рождения, этого круговорота, все это обеспечивающее Волею и Планом Бога в полной мере и именно так, как заслужил человек и как требует его ступень развития и какие Планы Бога на его  качества, его быт и окружение. Таким образом, человек вращается в колесе сансары, что позволяет  все намеченное Богом на каждого осуществить. В этом смысл рождения, жизни и смерти. Но иногда Бог дает очень короткий путь человеку. Это не меняет сути рождения и смерти. Если человек рано умер, то это означает, что он будет снова рожден там, где ему обеспечено  его развитие, а ранней смертью человек мог отдать свои кармические долги.


Рецензии