Умная женщина - парашют

Говорят, что умная женщина – это шея мужчины, как повернет, так и будет. Для кого-то может и так. Но, как мне кажется, ум и хитрость – две разные вещи. Та часть слабого пола, которая научилась хитрить и выворачиваться – шея. Они с легкостью управляют мужчиной, направляют его туда, куда необходимо им, а сильный пол зачастую и не подозревает о том, что не он является хозяином своей жизни. Умная же женщина вполне самодостаточна от природы, поэтому становится чей-то вращающейся частью тела – удел не для нее. Умная женщина – подруга мудрого мужчины. Такой союз из двух полноценных личностей чаще всего обречен на успех. Но случается и так, что всепонимание и поддержка женщины входят в привычку, становятся должными и обязательными. И как только такой момент наступает – остается совсем немного времени до того, как женщина уйдет. Она может потерпеть еще год, месяц, день, но  конец неизбежен. Она уже все для себя решила и поняла. Кроме мозга умные женщины обладают еще нечеловеческой силой, благодаря которой могут многое пережить: самостоятельно подняться с колен и достичь высот, помощь мужчины при этом не обязательна, как я уже говорила, умная женщина вполне самодостаточна от природы, чего не скажешь о сильном поле. Когда мужчину покидает умная женщина, то, чаще всего, он начинает падение, которое происходит из-за отсутствия той самой силы. Женщина поддерживала своего мужчину в любых ситуациях, была опорой, фундаментом, зонтом от дождя... да чем и кем угодно, просто была рядом и в горе и в радости. А потом, когда мужчина остается один – пропадает опора и поддержка. А самому отстаивать себя и поддерживать – непривычно. Умная женщина – парашют. А когда она уходит – за кольцо дергать уже бесполезно.


Рецензии