Простите за любовь
Девушка. С очаровательным именем Олеся.
Сразу приходит на ум купринская Олеся, почти забытый фильм с удивительной Мариной Влади в главной роли, строки незабываемой белорусской песни : «Олеся, Олеся, Олеся! Так птицы поют в поднебесье».
Эта девушка стоит песни, и не одной. Прелестное личико. Светлые волосы. Не девушка – ангел небесный.
Девушка участвует в ток-шоу. Защищает Украину. Нет, не так. Ругает Россию. С широко открытыми, немигающими глазами, с большим напором, достойным лучшего применения, «ангел небесный» старается убедить студию и нас - телезрителей – в том, что мы - звери, что живем в варварской стране, что мы – безжалостные москали, тупые ватники, кровожадные колорады… Говорит громко, кричит… И кажется, ей даже не важно, слышат ли ее слова. Важно не дать услышать другие слова. Те, которые идут от души. И когда в эфир все же прорывается конец фразы ведущего, в которой искренняя сердечная боль за народ, так страшно обманутый, за эту девушку Олесю, у которой еще не было настоящей радости, настоящей любви, но которая истерично удит, забывая обо всем, лицо ее, такое юное, такое прекрасное, искажает судорога. Страшный оскал обезображивает милое девичье личико. Обнажаются зубы. Я смотрю в экран телевизора и ловлю себя на том, что вот сейчас увеличатся, удлинятся клыки, и все увидят подлинное лицо вампира. Страшно? А ведь такие же милые девочки в украинских веночках предлагали разгулявшейся публике «кровь русских младенцев», такие кроили торт в виде грудного ребенка, и какой-то девичий голос просил: «Мне кусочек животика!»
Мама! Дорогая моя мама! Зачем ты родила меня в Украине?
Зачем научила прекрасному певучему языку, которым говорили мои деды и прадеды, любившие и защищавшие эту землю от всех, кто пришел в Украину, чтобы покорить ее «огнем и мечом». Зачем ты научила любить этот сказочно прекрасный уголок Земли, восхищаться талантом, мужеством, искрометным юмором этих людей – моих родичей? Моих земляков. Я не могу сдерживать слезы, когда слышу украинские песни. Я не могу удержаться от рыданий, когда слышу Софию Ротару:
Одна калина за вікном,
Одна родина за столом,
Одна стежина, що додому йде сама,
Одна любов на все життя,
Одна журба до забуття,
І Україна, бо в нас іншої нема.
Бо нема! Нема!
Та, що є, то вже не Україна. «УкраЇна – це Європа!» - гримить на майдані.
Люди добрі! Схаменіться!
Україна – це Україна!
Єдина, неповторна, промінна і світляна, ясними зорями сповита, козацькою кров’ю полита, свята та божа Україна.
І так було, і так буде!
Прости мені, дівчино з України, простіть мені, єдинокровні брати і сестри мої, простіть, що не вмію, не можу тай не хочу вас не любити. Не вболівати за вашу долю і за долю діточок ваших і внуків… За землю батьків і дідів моїх, за землю далекого предка мого – Петра Дорошенка. Землю, що нестримно падає в чорну безодню ненависті, братовбивства, жадібності, розпусти і так званої «свободи». Свободи продавати себе заокеанським панам? Свободи кланятися довічним недругам своїм? Свободи від честі, совісті, людської гідності, від величі душі? Свободи від Бога?
Простіть, що не вмію ділити людей на своїх і чужих, на хохлів і москалів, на укропів та колорадів, не вмію ділити єдину, вічну, святу Україну.
Простіть, що не вмію не любити.
Свидетельство о публикации №215043001086
А где-то синие ночи Украйны, и тишина лунная, и звезд в блеске живом немеряно...
Боже, дай ума неразумным...
Птах синекрылый.
Ирина Родионова -Снегина 30.04.2015 14:33 Заявить о нарушении
Анжель Савченко 30.04.2015 16:28 Заявить о нарушении
Ирина Родионова -Снегина 30.04.2015 16:59 Заявить о нарушении