Взгляд на муки космического грузовика Прогресс М-2

 Что первично - материя или сознание? А нам очень необходимо всему подобному ещё учиться. Просто потому, что мы земные жители и верим в плотную материю, хотя и научились летать, а её ментально-энергетическая составляющая не вписывается ещё в наше сознание по Закону Времени. Нужен, видимо, некий революционный прорыв в этом деле, чтобы именно научное мировоззрение вклинило в своё сознание первостепенную важность энергетической подоплёки любого явления.

 Если какому-то событию запланировано быть, то умный человек лучше обезопасит его от постороннего вмешательства и хранит его производство в тайне, до решительного момента выдачи. Всё - готово! Теперь можно обнародовать.

 Почему так нужно? В силу сегодняшней политики и мирового и частного характера. Почему-то у нас не любят сегодня друг друга особенно, а любое проявление негатива всегда создаёт проблемы в осуществлении проекта. Просто в силу соответствующего магнетизма.

  Однако данный проект изначально был общим, интернациональным, и это было правильно, и хорошо, и он был нужен тогда прежде всего в силу политики, да и научных исследований, безусловно. Международная космическая пилотируемая станция, постоянно пополняемая за счёт новых частей различного производства. Это колоссально! Это космично! Международный экипаж землян в Космосе! Человечество исследует влияние Космоса и состояние невесомости на различные проявления человеческой деятельности и ставят другие, сопутствующие эксперименты.

  Так обогатилась ли наука чем-то новым в результате совместных полётов и работе исследователей на орбите? Не так много было поставлено задач для космонавтов и не так много можно выяснить на земной орбите по сравнению с исследованиями на самой поверхности Земли. А сколько было потрачено совокупных средств? А сколько прямых убытков? Пусть будет этот вопрос задан учёными самим себе - имеется ли целесообразность в дальнейшем для таких полётов? Но сегодня появился ещё и новый аспект взаимодействия в этой области - очень непростые политические взаимоотношения, да и прямой негатив, который, как ни крути, а проявляется и в связи с общей космической станцией.

 И  непредвзятый взгляд дилетанта тут говорит, что нет такой целесообразности в поддержании этой орбитальной станции и проект рассосётся сам по себе. Дилетанту можно говорить всё по умолчанию...


  Товарищи!
Употребляйте заработанные средства во благо своего народа, в поднятии его культуры! А отжившие политическо-космические соревнования спрячьте за ненадобностью времени и поднимите свой уровень культуры чтением басен Ивана Крылова:

Лебедь, рак и щука

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам;
Да только воз и ныне там.


Рецензии