Тяжело

  Мучает вопрос: "На Олимпе тоже напрягаются?  Ведь слуг нет - одни Боги и Богини  -  сложно им".

  Это у нас на Земле всё просто Господь "разрулил":  кто-то напрягается на себя, кто-то-на других. А Олимп свой на Земле по образу Богов уже создали мы, грешные, чтобы возвеличивать и свергать  -  тешить своё человеческое самолюбие.

  Прокричал на земном Олимпе кто-то что-то - мы напряглись и дружно поддержали! Пропел на земном Олимпе кто-то  что-то  -  мы - все хором!!!
  Назвали коротко - "Хит". Коротко и неясно.
  Современные (модные) суждения, стили, направления - всё  оттуда. Некоторым под ноги посмотреть некогда-ходят с запрокинутыми головами - как-бы не пропустить очередной олимпийский хит.

  Всем туда хочется..., но сложно... Сложнее, чем в великомученики.
  Одна радость у обывателя :  можно при жизни увидеть сколько оттуда слетает, опять же - благодаря обывателю.
  Владимир Ленин называл это "принципом демократического централизма". Не любил он Богов, тоже из-за какого-то принципа.

  Тяжело от Олимпа переходить к тяжестям. Но раз уж взялась...
  Представитель "олимпийского движения моды" Эвелина Хромченко женщин не жалеет, демократичность  (проще - неряшливость в одежде) не признаёт, в моде - хирург.
  Бога она любит и ценит:
  - Нужно ценить то, что дал тебе Бог.
  - Всё, что дал Вам Бог - красиво!
  Вот Эвелина года два назад и "бросила нам сверху":
  - Счастливые женщины больших сумок не носят!

  И вот всё это время женщины всего постсоветского пространства находятся в полнейшей прострации. С одной стороны  - ну очччень хочется соответствовать,  с другой  - куда ж всё ложить?  И действительно, может счастья нет из-за большой сумки?

  Короче, Олимп замахнулся на самую что ни есть архиважнейшую, "болтливейшую" часть женского гардероба.
  В стране  "скачущих коней и горящих изб",  где ставят памятники женщине с ведром (г.Новосибирск), шпалоукладчице с кувалдой  (г.Екатеринбург),  женщины сплошь с маленькими сумочками  -  явление сказочное.
  Элегантная дамская сумочка на плечике или в ручке, конечно, подчёркивает женственность её обладательницы, равно как и элегантные туфельки, хорошо  "сидящая" юбочка или платьице. Таких женщин мы видим в глянцевых журналах. Но в реальной жизни эти же женщины ходят в джинсах, с сумками tote bag  (сумка для переноски товаров) или hobo bag  (сумка бродяги).

  Великий знаток человеческого общества немецкий философ Иоганн Гердер считал, что "в ошибке любой женщины есть вина мужчины".  В верности этих слов убедится каждый, кто пользуется городским транспортом после работы.

  Вот в троллейбус заскакивают два малыша "садиковского" возраста, за ними  -  их мамочка.Сумочка сползает с  узенького плечика. В обеих руках  -  громадные супермаркетовские пакеты.
  За ней  - двое мужчин, весёлые, руки свободны.
  Следом  - пожилая женщина с тяжёлыми тканёвыми сумками.
  За ней  - парень с бутылочкой Колы.
  Ещё две женщины, у обеих руки заняты, но помогают внести детскую колясочку, поддон  которой заложен продуктовыми пакетами.
  За ними  - мужчина с барсеткой,  дальше  - мужчина с полиэтиленовым пакетиком подарочного размера, еще один  -  руки в карманах.
  Еду более получаса. Картина не меняется :  загруженные женщины и облегчённые мужчины.

  Похоже Гердера мужчины не читали и не видят своей вины в этой картине.  Нет, не так!  Именно мужчины  -  авторы этой картины.  И их так много, что становится жутко за женщин.  И размер сумочки в данной картине не имеет значения.

  Не тех мужчин выбрали? Об этом уверенно говорил классик, знаток женской души, Оноре де Бальзак:
  - Женщина должна принадлежать тому мужчине, который избавит её от проблем.
  А вот и нет, Оноре, потому что другой знаток женской души, немецкий литератор-просветитель Готхольд Лессинг говорил:
  - В наши дни, чтобы быть современной, женщина должна выглядеть как юная девушка, одеваться как мальчик, думать как мужчина, работать как лошадь...
   И говорил это он ещё 250 лет назад!

  За всех мужчин в XXI веке "ответил" японский пацан Тахадимо Каменасу.  Он безвоздмездно помогает переносить тяжести в токийском метро, где нет эскалатора и длинные лестничные проёмы. Иногда ему помогают другие японские волонтёры.
  Япония-мать может гордиться: её сын  - настоящий мужчина.

  В других странах с мужчинами, как и у нас, тоже "тяжело".
  Арабские, индийские, корейские, вьетнамские женщины водружают тяжести на голову. Это позволяет до старости сохранять осанку и не знать проблем с позвоночником.
  По Эвелине Хромченко все эти женщины должны быть счастливы.

  На Руси тоже исхитрялись: придумывали заплечные кузовки, котомки, коромысла, наконец. Но сейчас-то куда с коромыслом  -  в троллейбус?

  Несомненный ценитель женской души  А.П. Чехов даже написал для нас, женщин, аффирмацию.Да, да! Аффирмацию, благодаря которой женщина стала бы слабой , нежной. Перечитайте "Беззащитное существо". Госпожа Щукина ведь явно приглашает нас к аффирмации:
  - Я женщина беззащитная, слабая, на вид может и крепкая, а ежели разобраться..и т.д.
  Причём, повторяет она это четырём или пяти разным мужчинам.
  Вот, вот как нас учил классик!

  А может современные женщины просто уже готовы быть сильными во всём...и даже в поднятии тяжестей?
  Женщины-штангистки доказали всему миру, что их спортивный снаряд не создаёт  "покрышки"на талии в отличие от диетической колы и сухих завтраков.
  Марьяна Наумова, девочка 13-ти лет, весом 40кг и ростом 150 см лёжа выжимает 108кг и говорит, что счастлива!

  Тяжело поверить, ещё тяжелее принять этот факт.Ведь в нашем детстве мамы и бабушки были категоричны:
  - Тяжелое не поднимать! Детей не будет!
  Спасибо,родные, хоть как-то пытались защитить нас от прогрессирующей женской "любви к тяжестям".
  - Природа намеревалась сделать женщину вершиной творения, но ошиблась глиной и выбрала слишком мягкую - опять Г.Лессинг.
  - Равенство - самая прочная основа любви - он же.

  А раз так, девчонки, то делаем вдох, расправляем свой организм, выдыхаем все глупости и с лёгкой головой и таким же настроением и походкой идём выбирать сумочку. Любую!
  Конечно, к новой сумочке очень подойдут вот эти туфельки  (как Вы мечтали!),  и, конечно, новое платьице (посмотрите  -  как вы очаровательны!). Ну и что там ещё:  колготки, сережки, губнушка, духи...
  Ну вот  -  есть повод сходить в салон красоты, театр, кафе.

  - У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее  - лучше, чем Иван Тургенев и не скажешь.

  Кстати, Иван Тургенем был обладателем очень тяжелого мозга (2012гр), а самым сексуальным у современных мужчин, по мнению психологов, является мозг. Но это  -  уже другой пример.
  А Эвелине Хромченко предлагаю олимпийский лозунг слегка трансформировать:
  - Счастливые мужчины сумок не носят!
  И чистая правда, и всем понятно, и женщины счастливы!


  Иллюстрация -  фото И.Ермоловой


Рецензии
А вот лично я никогда особо не стеснялся, и притом где бы то ни было,
таскать ТЯЖЕЛЕННЫЕ СУМКИ, РЮКЗАКИ и ВЁДРА, возить НЕПОДЪЁМНЫЕ ТЕЛЕЖКИ и Т. Д. и Т. П.
Конечно, Райского Кайфа от ЭТОГО не так чтобы много, но, раз НАДО, значит НАДО. 💪

Ира, написала ты всё классно, юморно, остроумно, злободневно,
словом, попала, как говорится, в самую десятку. 🔟
А впрочем, у тебя всё и всегда ТАК. 👍 Или почти ТАК. 👌

И вообще, Ира, на мой Мужской Взгляд, ты Преображённая Женщина...🕊
И потому я вполне законно поздравляю тебя с ПРЕОБРАЖЕНИЕМ ГОСПОДНИМ! 🌞🌞🌞
ХРАНИ БОГ тебя и всех твоих родных и близких.

С благодарностью 🌹🌹🌹
и сердечным теплом 🤗,

Владимир Астраков   18.08.2017 18:04     Заявить о нарушении
Ах, Володяяяяя..., я тебя обидела.... Потому что ты никогда не писал раньше : " А вот лично я..." Прости, Друг, я же про тебя лично....И не видела я тебя в тех троллейбусах!!!! ТОЧНО!!!
О преображённой женщине... Конечно, я меняюсь по жизни, меня меняет жизнь,то вознося, то швыряя обземь ... Она такая...
И тебя и твоих близких пусть бережёт Господь.
СПАСИБО за букеты..
Да и за ВСЁ - СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!

Арина Ермолова   18.08.2017 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.