Устремление

   …Знание обитает в головах, наполненных мыслями других людей,
                Мудрость в умах, внимательных к своим собственным…

 
  Высоко в поднебесье парит орёл. Он совершает большие перелёты. Дремучие леса сменяются перелесками, полноводные реки и стекающие с гор звенящие ручьи, как артерии связывают отдельные части организма Земли в одно неразделимое целое. Здесь царит Жизнь в своей бесконечной периодичности.

  Земля и Небо составляют единое целое. Нельзя изменить Землю, чтобы не изменилось Небо, и нельзя изменить Небо, чтобы не изменилась Земля.

  Мудрость орла в его расширенном горизонте. Чем выше летаешь, тем лучшее представление о земном бытии. Нет таких ограничений, которые помешали бы ему заглянуть по ту сторону горных хребтов. Это его достижение, что он родился орлом, потому что его душа стремится ввысь и не терпит границ познания нового. Он не мог родиться, допустим, страусом — красивой, большой птицей. Другие души воплощаются в страусов, которым достаточно ландшафта саванны, ограниченной со всех сторон горами, рекой и лесом. Этой птице достаточно знать только об этом ограниченном со всех сторон месте. Именно в силу неразвитости души, может быть, как компенсация за упущение природы, ей дарованы длиннющие ноги, чтобы удирать от малейшей опасности и такая же под стать шея, которая позволяет сунуть голову в песок, когда страшно «аж жуть».

  Так же и мы, люди, стараемся найти свой, отвечающий нашим личным запросам кусочек бытия, и мы оберегаем его, как зеницу ока. Поскольку же шея наша довольно короткая, мы не можем прятать голову под ботинок в случае опасности, как тот страус, и оберегаем эту свою реальность другими способами, на которые способен наш мужественный характер. Но может вполне оказаться, что рассматриваемый субъект имеет вовсе даже и не «страусиное» мужество, а вполне даже такое, которое сродни «моське», и тогда ему можно даже лаять, когда на «её» территорию вторгнется величественный и снисходительный к ограниченным проявлениям «слон».  И, если не видно буквального подтверждения превосходства широкой души слона, то, в подтверждении этому, природа даровала ему большое тело, которое внушает уважение само по себе.

  А я была одна. И мне хотелось взлететь, но не смогла я. Просила тогда я помощи Вышней и Дали мне...
 
  Была же я квадратом-основанием... Но Помогли мне и я поднялась по лестнице Вверх.

  Ух!  Пирамида вдруг я! Даже Луч я! И на вершине стою...
 
  На все четыре стороны гляжу.
 
  Всем, кто может восходить, — помогу. Где вы?! Ау!
 
  Но, — познай себя сам! — учили мудрецы прошедших столетий.

  А кто же я? А я матрёшка семеричная. Я — как будто семь «я», но на самом-то деле, конечно, всего три меня, как и всех нормальных людей. Просто – тело, душа, дух. А чтобы разглядеть меня семь, то нужно именно понять, что основные три составляющие соединяются между собой такими полями мудрости… не впритык же.
 
  Первая «я», а в сущности, наоборот, последняя — это моё физическое тело, мой переносной, временный домик, данный мне на эту жизнь, состоящий из видимой материи ядерных микрочастиц первого поколения  — видимой земной материи. А душа и дух, как и полевые субстанции — они тонкие и невидимые, словом — виртуальные, а их ядерное содержание уже более стойкое во времени и в пространстве, потому что ядра этих атомов — это уже кварки и лептоны второго и третьего поколений. Об этом знают физики-ядерщики… то есть о том, что имеется ирреальная материя, состоящая из задокументированных, но для учёных непонятно пока для чего существующих таких ядерных микрочастичек, которых совсем не видно. Но такое вещество и такие организмы, состоящие из виртуальной или ирреальной материи есть необходимая составляющая нашей жизни. И каждое из таких наших тел организма имеет определённую, чётко разделённую информационно-энергетическую структуру. Но как много меня... и где же меня больше? А по симметрии, да генетической устроенности.

  Кого-то больше здесь, внизу, кого-то посерединке, а бывает, что кто-то сумел ухватится и за свою высшую троичную ипостась. А мы тут же вспомним святые имена спасителей-подвижников — Моисей и Будда, Зороастр и Велес, Христос и Сергий Радонежский. Вот малый перечень Святых людей нашей Земли, которые для нас поддерживали спасительную нить с миром Духа, с Огненным Планом. А сияющий облик Христа — Духа Святого приняли в своё сердце верующие в Господа люди.
Крест Господень в груди пульсирует, сострадательное сердце любовью мир одаривает.

  Как много нас, кто всё же забыл слова Христа и апостола Павла, что тело-то наше —  это лишь храм для духа своего. И когда мы об этом не помним, его там и нет. Но душа или тело желаний там присутствуют всегда, более или менее развитое ментальное тело тоже в основном имеется. А дух-то! Вот, он-то приходит только тогда, когда его призовут.

  И призвала я дух свой, но очистить надо было храм сначала. Очистила я тело, но мало этого было. Тогда отказалась я и от желаний низких, но и этого мало оказалось. Тогда очистила я мысли свои, подавила страх свой и воспылало сердце — одухотворилась душа.

  Не допусти же в себе мысли зла и ненависти — от них больше зла, чем от содеянного. И если помнишь, что подобное притягивается подобным, посылай только добрые мысли, получишь и в ответ добро.

  Найди же зерно мудрости среди аллегорий библейских, и сравни их с мудростью Вечной! Обрадуйся! И внемли единосущности Источника происхождения всех нынешних религий и пожелай нового разрушения Вавилонской башни самомнения и раздора!

  Отдай сердце своё в залог на созидание нового Храма — Храма Духа истинного, а не словами разукрашенного! Пусть Храм наш не будет пирамидой усечённой, пусть увенчается Он вершиной, устремлённой в Космос, олицетворяющей Дух восходящий!

  По лицу планеты разбросаны многочисленные пирамиды предшествующих цивилизаций. Они настойчиво пытаются донести до нас истинную символичность восхождения духа — от плоского квадрата основания, покоящегося на материальной почве и к постепенному восхождению по ступеням пирамиды к своему остроконечному конусу — фокусу. Многие из рукотворных пирамид всё же либо лишены своей вершины, либо их вершина обозначена как-то символически. Но имеются и те, которые гордо несут сквозь время свой остроконечный конус, показывая тем, что имеется-таки в Природе и верхняя законченность и она же есть символическое присутствие на планете Земля высшей троичности. Как же? Каждая треугольная грань соединяется с каждой же подобной в единой точке исхода или единства.

  Все эти разнообразные пирамиды призваны ещё долго нам напоминать в своей аллегории, что мудрость вечная для человека когда-то ограничилась её земными трёхмерными мерами. Это один из примеров, как исподволь можно ввести в жизнь ограничение — ведь такая гармония в законченности этого архитектурного сооружения, так и самой геометрической формы — продолжение граней пирамиды до их взаимного соединения в фокусе. Фокус, символически опять же, да и физически, есть и единение и, что более важно — это точка исхода граней. Начало. Сначала высшее, а потом уж — земное. Пора приступить к восполнению пробела духа!

  Теперь уже эти сроки настали — недостающую вершину Духа в буквальном смысле восстановить и на место первоначальное поставить. Это причина, почему в наше время так много появилось людей, ищущих Правды и одновременно с ними достаточно много и тех, которые этого же очень боятся. Но чем ярче свет, тем глубже тень...

  Ищущих Правду много, но немного Её находящих. С тех далёких времён разобщения, когда разбилась Она о твёрдый лоб человеческого разума в виде большой буквы "Я", мало кто помнил о существовании Правды-Истины. Каждый, кто успел ухватить свой осколок от общей целостности, образовали свои религии и учения, поставили чёткие границы и утвердили верных своей вере и неверных ей. Но ведь не имеет значения, большая ли, а то ли меньшая составляющая часть узора Истины принадлежит религии, ведь она есть только составляющая часть. Дело не в количестве верующих и не в богатстве церквей. Дело всё в единении помыслов человечества, в обнаружении истинного понимания нашего прошлого, настоящего и будущего, в снятии, наконец, границ познания Единого Космического и планетарного Законов!

  Суть Истины, как оказывается, в понимании нами предвечного Создателя Абсолютного происхождения всего сущего на Земле и поэтому же обнаружения места каждому живому существу в Пространстве нашей планеты. Синтез золотых зёрен духа различных религий и учений, и прогрессивной, неограниченной догмами науки и философии жизни, должен, наконец, кристаллизоваться в объективное понимании Вечной Мудрости.

  Вот Закон условной семеричности подразумевает основные три ипостаси:
Человек — тело, душа и Дух.
Земля — тело, душа и Дух.

 И эти основные троичные ипостаси соединяются уже между собой посредством животворных Принципов, тогда и совокупное Существо уже есть полноценный Индивидуум. Человек ли, солнечная система ли, а может быть, просто земной совокупный троичный мир — всё, чего касалась Рука Создателя имеет такую основную троичность, соединяющуюся посредством основных и промежуточных принципов в земное уже семь.
Но почему-то не дошла эта мудрость до нас раньше: не в символах, не в словах. Как разглядеть, к примеру, в печати Соломона семеричность; а она же претендует на сакральную мудрость? Только, если в центре звезды будет поставлена точка. Эта точка будет аналогом фокуса-духа.

  Дух — это основная и первичная субстанция, это Агни или Огонь в своём высшем проявлении. Будучи высшей ипостасью стихии огня, Агни — Причина нашего появления на Земле, это — божественная триединая Сущность. А сейчас Корень этого Существа находится там, где хранятся полевые структуры генетических кодов всех существ, бороздивших земную кору за всё время существования нашей планеты. И это есть духовная Субстанция Солнца — Христос. А Мир Вечности и Нирваны для лучших душ людей — это Мир Огненный, отошедший от духовной Субстанции Солнца и соединивший в себе совокупные Элементы всех трёх миров: и Земли, и Надземного мира. Это одновременно и ноосфера. И уже всё остальное Пространство Надземное и есть сам Тонкий Мир — Мир временного пристанища людей, отошедших на Тот Свет. И весь этот совокупный Мир Надземный — от поверхности Земли и до Обители Солнечной — есть Мир утончённой Материи, разного Её качества и проявления по отношению к человеку и во взаимодействии с человеком. Это Тонкая, разряжённая субстанция нашей атмосферы — от её биосферы к ноосфере и выше, где уже только Дух гуляет, поглядывая со своей высоты на человеческие космические орбитальные станции и корабли.

  Ну а самый нами осязаемый и плотный во всех своих проявлениях мир — это мир  физической плоти и коры Земли. Хотя именно в этой сфере человек проживает лишь короткий промежуток времени. И, может быть, поэтому некоторые философы называют его миром иллюзий, миром временного пребывания человека на поверхности Земли.

  Когда же человек стремится познать мир и себя, он может получить помощь из Мира Высшего, невидимого, из мира следующего измерения. Однако, только если будет просить, ибо ещё Христос говорил, что «блаженны нищие духом». Иначе говоря, высшую благодать может получить каждый человек, который признает и распнёт в себе свои грехи, взмолившись к высшей помощи. Нужно осознать себя нищим духом, тогда и Подано будет.

  «Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от единого Бога, не ищите?» (От Иоанна, V, 44).

  Верно ли понимается эта библейская цитата? Самая высшая вера и самое лучшее понимание сути любого явления может быть достигнуто, если человек в своих помыслах и в молитве попытается прикоснуться к Создателю чувственно, через сердце, а не искать истины в книгах у авторов, которые переписывают и цитируют друг друга. «Имеющий уши, да услышит».

  Мир невидимый. Наверняка, у многих людей есть определённый опыт понимания или чувство ощущения Мира Высшего. Зачастую мы сами отказываемся от такого общения или делаем вид, что нам показалось. Страх или сомнение уводят нас прочь. Открытое сердце, любовь к миру, понимание красоты, воодушевляют человека, открывая ему доступ к Мирам Высшим.

  Давайте, не будем как все! Пусть не посмеет больше нас поучать экран ящика, навязывая нам своё, порой макулатурное всевидение, и пусть сеть не опутывает нас своей развратной и зачастую никчемной вседоступностью. Те, кто прорыл себе норы для публичного вещания, пройдите прежде духовную дезинфекцию!

  Хватит ли у Сил Света мощи, чтобы вычистить навороченные вами авгиевы конюшни людских душ. Безусловно, хватит, но прежде... Стоп! Изойдёмся скукой от роскоши внешней взамен золота сердца!

Устрашимся стремлению к накоплениям на час, взамен богатства истинного, ведь жизнь — это миг. Что же у вас останется для вечности?

  Все Сыны Света уже здесь. Но где сердца открытые?
               


Рецензии