Вторая половинка

Было бы легче, если бы люди действительно искали свою вторую половинку.
Да так, чтоб как пазл: сразу видно подходит или нет.
Отводишь человека в сторонку, прикладываешься. Нет, не подошел. И в паз не вошел и рисунок вот тут не совпадает, жаль, очень похоже, но не то. Ничего страшного, удачного поиска. Пока.
Идешь радостный по улице, думаешь: чуть не ошибся, хорошо, что внимательно рисунок проверяешь, и в паз через силу не впихиваешь.
И тот человек радуется. Думает: хорошая была половинка, вот ведь повезет кому-то.
А ты такой половинчатый идешь дальше. Может даже даешь объявление со своим фото. Иногда ведь и пазлы разлетаются как кусочки метеорита - слишком непредсказуемо далеко друг от друга.
Но ты точно знаешь, что этот второй пазл, твоя половинка, обязательно найдется.
И сложится картина.
Красивая.
Как вон та, видишь, парочка влюбленных на скамейке в парке.
А ты идешь такая половинка - смотришь вокруг и радуешься. Точно знаешь, что найдется тот, с кем рисунок совпадет.
Было бы здорово...
Не убивать сердце беспощадными терзаниями. Не ломать душу нелюбящими. Не взрывать память минутами мнимого счастья. Не крушить надежду простыми, но пустыми словами обещаний. Не насиловать плоть бессмысленными ласками. Не закапывать мечту ненужной тоской.
Было бы здорово...


Рецензии