Взаимное счастье

   Теленок только что появился на свет и, широко раскрыв глаза, смотрел на этот удивительный мир. Он стоял шатаясь на прогибающихся ножках и с удивлением смотрел на окружающее, словно говоря: - "Куда я попал?"
Еще ничего не понимая, он инстинктивно искал привычного материнского тепла и не находил, наоборот, его обдало холодом, он даже задрожал.Теленка пугала неизвестность...

- Ммм-у-у-а-а... - то были первые звуки, которые дались новорожденному с большим трудом. Корова, которая только что произвела теленка на свет, обессиленно лежала на соломенной подстилке. Услышав голос своего дитяти, она встревоженно повернула голову в его сторону, пытаясь подняться на ноги, в ней проснулось материнское чувство.

- Му-у-у! - издала протяжный звук корова, теленка как магнитом притянуло к ней. Он прилег рядом с коровой, ткнулся толстыми мокрыми губами в ее живот, нашел наполненное молоком вымя и, причмокивая, стал сосать такое вкусное, теплое материнское молоко. Корова млела.
- Му! - ласково мычала она, облизывая теленка, а он вторил ей:
- Му-а-му-а! - Неизвестность была для них обоих позади, а родное тепло не только согревало, но и наполняло жизнь особым содержанием. Времени уже не существовало, была только взаимная нежная любовь.

   
    У коровы-матери появилась потребность кормить обильно молоком теленка, ограждать его от опасностей, передавать опыт непростой жизни в суетном мире. Теленок с доверчивостью, благодарностью и преданностью следил за каждым движением коровы, подарившей ему жизнь на прекрасной Земле. Они  испытывали счастье, которое невозможно передать словами.


Рецензии