Ответь мне, Боже. Не молчи

Ответь мне, Боже. Не молчи.
На улице стояла погода дождливая, символизирующая моё никчёмное существование. Всю жизнь, все мысли я предавал только одной идее - поиску смысла жизни. Все вокруг заливали в мои уши этот шлак, рассказывая о существовании потусторонних сил и мне просто-напросто не оставалось выбора. Я верил. Верил в чистоту и безмятежность нашего мира, а потом… потом… несколько раз убедился в обратном, но моё подсознание не хотело сдавать позиции. Оно постоянно требовало, наполняя каждую минуту моей жизни хаотичными воспоминаниями о прошлом. Мне всегда говорили, что взрослых нужно уважать. Нихрена подобного, взрослые - это уже не люди, это существа, лишившиеся веры, веры в самих себя, они лишились воли и заменили это понятие нелепой свободой. Воля и свобода - разные пути, каждый сам себе рисует линию судьбы. И судьба так просто всё решила за тебя - можно в это верить, трудно обмануть себя. Я обманул, вот только спасение из-за этого не наступило. Наоборот, я впал в очередную апатию, такую же беспросветную, как-будто, раз, и выключили свет за неуплату. Теперь я в темноте, ищу ответы, но мои глазы бессильны, мой слух напитан ароматами, а мой нос начинает видеть. Вот только не приспособлены они к этому и толку мало.
Шкрябая асфальт тяжёлой подошвой я шёл, в никуда, просто брёл по улицам, размашистыми шагами. Шёл к высотке, потом развернулся, удивляя прохожих своей резкостью и поплёлся в сторону парка. Куски грязи, выделяемые лучом света, исходящим от ближайшего фонарного столба, медленно, но верно прилипали к моей подошве. Дождь приятно колотил голову, капюшон мне не нужен - дождь приятен, вопреки опасениям заболеть. Я уже болен, болен неизвестностью, болен отчаянием. Я всегда верил, верил в лучшее, нелепо надеясь на то, что кто-то сделает всё за меня. Да, есть квартира, доставшаяся от родителей, вот только мне нечем платить и коммунальные долги вскоре превысят стоимость квартиры. Что в результате? В результате я останусь без дома, который в принципе и домом нельзя назвать - там нет тепла, мне не приносит удовольствия нахождение там. Почему? Не знаю, постоянный запах протухших овощей, купленных на базаре. Я так к этому привык, что не видел вокруг себя иного мира, который жил, который был настоящим.
Да, в нём вместо прекрасных единорогов слепыши кроты, да, вместо приятной солнечной погоды, дарящей надежду, здесь круглосуточно, словно, дешёвая забегаловка на шоссе, льёт дождь, лишая художников прекрасных индустриальных пейзажей. Да, небо заполонили искусственные тучи, тёмной громадой, закрывающие нас от истинного неба. Но это наш рай, это наша судьба, мы привели мир в упадок, мы сделали его таким и надо уважать собственный труд. Иначе… иначе… я не знаю. Ответов нет.
Правда лишь внутри меня - мне никто другой её не расскажет, и жизнь только моя, остальные - лишь массовка в этой нелепой сцене, наполненной отчаянием. И вот, небо поглотила тьма, все спешили домой, к своим близким, знакомым, к своей кровати. А что оставалось мне? Сидеть, ждать чего-то. Ждать чуда? Нет, я так не могу. Я устал от постоянного безделья, постепенно становящегося моим смыслом жизни. Устал от судьбы, от людей, от молвы, от предсказанной судьбы и от земных оков… Нет, я свободен, где-то там внутри меня есть тяга к воле. Я волен выбирать сам себе, свои законы, свои поступки. И это не иллюзия, это правда.
В моей голове были только одни мысли - разрушение земных оков. Это можно сделать только одним способом - лишить самого себя жизни. Да, религиозники не любят суицидников, но что мне до них? Где то самое неведомое существо, живущее на небесах? Почему Бог не пытается спасти меня? Почему он не может ответить на все мои вопросы, расставив все точки над и? Всё очень сложно, я устал, и картина вокруг меня не может изменить моё решение.
Вновь вернулся на свой старый путь, подъезд многоэтажки привычно встретил меня запахом сырости, стены смотрели на меня ужасными надписями, символизирующие неграмотность русского народа. Не было ни одной зацепки, чтобы отменить моё решение, я просто устал, я уже не мог терпеть всего этого дерьма вокруг меня. К счастью, чердак был открыт и крыша дома встретила меня пустынным небом. Все звёзды куда-то исчезли, теперь их можно было сосчитать на пальцах. Промышленные отходы спрятали их от меня, спрятали от меня самое прекрасное на этой планете - истинную красоту.
Что-то бешено колотилось, пытаясь вырваться из грудной клетки, разорвав рёбра на своём пути. Пустынная улица смотрела на меня тусклым блеском фонарей, мыслей не было. Меня магнитом тянуло вниз, но я боялся, боялся неизвестности, боялся пустоты. Боялся всего, что меня окружает. Я не мог сорваться вниз, я не мог пойти назад и просто всё это забыть. Я мог только балансировать между жизнью и смертью, но не воспринимать это всерьёз. Живот неприятно заурчал, заставляя меня задуматься над этим вопросом. Пусто в голове, пусто в мыслях, пусто на крыше, только какой-то едва различимый силуэт стоит на краю. На краю не только крыши, но и своего существования. А что дальше? Люди увидят размазанную человеческую фигуру на асфальте и ведь никто не вспомнит о нём. Никто его не узнает, даже если где-то видел до этого. Всё, что останется - это мясо, окровавленное, усеивающее асфальтную крошку.
Жизнь без веры, без цели - проверяла меня на излом. Я не выдержал, решил отказаться от такой жизни, я боялся жить, боялся что-то делать, чтобы перестроить свою жизненную черту, видоизменить свою линию. Но я ничего не смог, слишком поздно, вокруг меня - государство, хитрая клетка для чудаков, верящих в чудо. Я не такой. Пускай, через несколько минут меня не станет, мой рот не сможет произносить членораздельные фразы, но я буду вольной птицей, оставшейся до последнего, самим собой. Никакое чужое мнение теперь уже не играет роли. Только я, только мои мысли способны что-то предпринять, что-то создать. Внутри меня правда, а снаружи - человеческое обличье, жалкое, уродливое. Я никогда не буду рабом страха, собственных иллюзий.
Ветер манил меня, напевая мелодии над ухом, пропасть была готова подхватить меня и унести собой в неизвестность, в свою пустоту, приласкать меня и навсегда избавиться, чтобы впредь больше никто не подвергал сомнениям этот жизненный путь. У всех в голове иллюзия того, что так и должно быть. Но не в моей. Мы не должны быть рабами, не должны погибать от старости, не должны работать по восемь часов в день, ради сытного обеда в ресторане или свидания с девушкой.
Как не сгинуть во мраке, день за днём проклиная судьбу? Как не сбиться с пути? Не придать ни себя, ни других? Как в смертельном бою устоять? Подскажи мне, Господь. Не молчи.
Ответа не было, я стоял, обдуваемый ветром, безразличный душой, теперь мне было уже всё равно на то, что будет дальше. Не могу терпеть гнилую действительность. А, Господь, прославляемый людьми, не в силах дать мне ответа на мои вопросы. Какой властью он обладает? Питает людей жалкими иллюзиями - не более. Он молчит, я молчу, а ветер и всё вокруг меня - благословляет меня на полёт вольной птицы.
Пропасть поглотила меня, всё тело наполнялось криком, но рот был закрыт. В каждой моей вене не было ни грамма сомнения, только страх, живущий во мне на протяжении всей жизни, лез наружу, пытаясь остановить меня. Я не стану никогда рабом иллюзий. Никогда...


Рецензии