И смех, и грех...

Фу ты, чёрт! Споткнулся на ровном месте,- выругался с досадой на себя Сергей. Он спешил на родительское собрание в школу, конечно же, он там бывал не часто, а, вернее сказать: крайне редко. Но это был как раз тот случай,
когда пойти должен был он, а не мама. Учительница записала в дневник сыну:
жду на собрании Сергея Петровича. Вот Сергей Петрович и поспешил выяснить, что же такое  натворил отпрыск.
   Каково же было его удивление, когда он приоткрыл классную дверь. В классной комнате, коме Елены Ивановны, никого не было.
     - Здравствуйте, -  сказал он, заходя в класс.
     - Здравствуйте, проходите, пожалуйста, - ответила учительница.
 Это была женщина неопределённого возраста с пышными формами и маленькими колючими глазками. Она являла собою дробь с огромным знаменателем, который почитала за числитель. Ведь Елена Ивановна ещё помнила слова Л.Н. Толстого: «Человек – это дробь, у которого числитель, есть то, что человек собой представляет, а знаменатель – то, что он о себе думает».
    Сергей Петрович присел на стул рядом с учительским столом и произнёс:
 - Я Вас слушаю.
 - Во-первых, объясню, почему попросила придти Вас, а не маму. С мамой мне неловко говорить на эту тему, а ещё труднее будет маме говорить с сыном.
Сергей Петрович насторожился, теряясь в догадках.
 - Я Вас внимательно слушаю, - повторил он.
 - Елена Ивановна замялась на минуту, а потом положила перед отцом Пети учебник биологии, открыла обложку. На форзаце в величину всего листа красовался, тщательно нарисованный школьной ручкой, пенис в возбуждённом состоянии. Его обладатель – маленький человечек, положил на него свою огромную руку.
 - Вот,- выдохнула Елена Ивановна. -  Вот, видите, чем Петя занимается на уроках.
 - Вижу, -  ответил спокойно Сергей Петрович. -  Испортил книгу.
 - Но вы только подумайте, чем занята его голова на уроке!
 - Но ведь это учебник биологи, думаю, чистейшего вида биологией.
 - Но, но, - задохнулась Елена Ивановна. – Вы обязательно поговорите с ним дома. Ведь он показывает свои рисунки всему классу и девочкам тоже.
 - Но ведь девочки тоже изучают биологию, - возразил ничуть не смущённый отец.
 Отцовского гнева не случилось. Елена Ивановна была раздосадована, даже посчитала себя оскорблённой.
 - Мы купим новый учебник и обещаю: больше книги портить Петя никогда не будет.
- Всего Вам доброго, Елена Ивановна, - сказал Сергей Петрович и вышел из классной комнаты.


Рецензии