Дикая яблонька

                Проснулся утром  ёжик и побежал  друзей проведать.  Вдруг на нос ему капля упала.  Неужели дождь?  Поднял он голову:  а  это  дикая  яблонька подсыхающими  листьями горестно шелестит, из раны на стволе слёзы капают.
« Эх,  залечить бы твою рану, иначе погибнешь, не родишь  яблочек осенью. Чем лакомиться зверушки будут?» -  подумал ёжик и побежал к старой липе, в дупле которой пчёлы жили.
- Пчёлки, пчёлки, дайте воска, я хочу яблоньку вылечить, - попросил ёж и рассказал  о беде.
                «Расцветёт яблонька, вот и  будет нам, где нектар собирать», -  решили пчёлки и дали воск ежу.  Вернулся  ёж к яблоньке. А рана высоко на стволе – не дотянуться. Побежал ёж к ели, в густой кроне которой белка летнее гнездо соорудила.
- Белка, белка! - закричал он.
                Выскочила из гнезда белка:
- Что раскричался, колючий? Детки мои малые спят.
- Помоги, белка, яблоньку вылечить, - и рассказал ёж рыжей о беде.
« По вкусу придутся моим деткам яблочки», - решила белка и поскакала за ежом.
                Вот и  яблонька. Взяла воск белка, взлетела по стволу вверх и замазала  глубокую рану воском.  Перестала плакать яблонька, высохли её слёзы. Вскоре зашелестела она зелёной кроной, распустила белый цвет. Прилетели пчёлы, радостно загудели, стали нектар собирать. А осенью одарила яблонька  сочными плодами лесной народ.  И ежам, и белкам сладкими показались румяные  яблочки.


Рецензии
Добро рождает добро!!!
Галина, хорошая сказка!

И у меня есть сказки, приглашаю в гости.
С теплом

Владимир Чугай   24.01.2017 12:35     Заявить о нарушении