Золотая цепь и машина золотых снов

   Нельзя познать мир, не пытаясь сделать его золотым.

   Вериги (ст.-слав. верига — «цепь») — разного вида железные цепи, полосы, кольца, носившиеся христианскими аскетами на голом теле для смирения плоти; железная шляпа, железные подошвы, медная икона на груди, с цепями от неё, иногда пронятыми сквозь тело или кожу и прочее. Вес вериг может достигать десятков килограммов. Вериги святого Петра — цепи, которыми по преданию был скован апостол Петр в тюрьме в Риме. В Православной церкви празднование поклонения честным веригам апостола Петра совершается 16 января.  «Честные вериги», в смысле, что не отпустили святого Петра и его распяли вниз головой. Точно не известно, но православная церковь считает, что апостола Петра и апостола Павла казнили в один день. Апостол Павел сказал: «Бог есть любовь», поэтому символом любви, является одно звено золотой цепи – золотое кольцо. Первые триста лет символом христианства были кольца, а не крест.  По кольцу нашли мощи святой Екатерины. У Римского Папы есть кольцо понтифика, обручальные кольца знают все.
  Цепи, как часть имиджа были у белого мага Юрия Лонго, настоящая фамилия: Головко (1950 - 2006). Недолго прожил, просто, забыл, что слова материальны, перед выборами Президента в 1996 году, сказал, что Ельцин умрёт. Золото превратилось в деньги и не дало Ельцину умереть. Как видно по датам, через десять лет белому магу припомнили его слова, как говорится, к гадалке не ходи.
  Амбассадор был в восторге от выступлений белого мага Юрия Лонго, перед началом представления на сцену прорывались женщины, скидывали с себя всё или почти всё, что у них было сверху до пояса. Охранники были в недоразумении, что делать, в таком виде женщин в зал не вернёшь. Женщины хотели нахаляву спины вылечить. Это долгая история, люди стали ходить прямо, а позвоночник на это не рассчитан, поэтому в разной степени с годами болит у всех. В состоянии транса, действительно, можно «снять» боль в позвоночнике, надолго или нет, это другой вопрос.
  Цепи Юрий Лонго одевал на себя, как он говорил: «Чтобы не улететь». По-видимому, белый маг не внимательно «Махабхарату» читал. Железная цепь связывает человека с плохими делами, золотая цепь связывает с хорошими делами. Как вы догадались, у Лонго были железные цепи.
  Александр Грин, настоящее имя: Александр Степанович Гриневский; (1880 – 1932) — русский писатель-прозаик, поэт, представитель неоромантизма, автор философско-психологических, с элементами символической фантастики, произведений. Он создал великолепное произведение «Золотая цепь». Некоторые испанцы в Латинской Америки, переплавляли золото в золотые цепи, чтобы удобнее было незаметно перевозить через океан в Испанию. Правда, быстро тонули, если оказывались в воде.  Но утверждение, что «золото не приносит счастья», неправильное. Вспомните Пушкина «Я знаю, счастья нет…». Если счастья нет, то его нет независимо от того, есть золото или нет. Во фразу «Золото не приносит счастья» можно вставить любое слово вместо слова «золото».
  Амбассадор купил в цепном магазине алюминиевую цепь. До открытия промышленного способа получения алюминия этот металл был дороже золота. В 1889 г. британцы, желая почтить богатым подарком великого русского химика Д.И. Менделеева, подарили ему весы из золота и алюминия. Продавцу сказал, что цепь нужна из ста восьми звеньев и напомнил поговорку «семь раз отмерь, один раз отрежь». Конечно, продавец не стал отсчитывать семь раз, чтобы раскусить алюминиевую цепь, позвал грузчика – таджика, которому пришлось считать семь раз. Потому что мы русские, всегда всё просчитываем, прежде чем делаем. Ну, или не всегда, это не важно. Таджик считал не спеша, потому что другие грузчики таскали тяжёлые ящики, название цифр на незнаком языке завораживали. 
  Амбассадор перекрасил цепь в золотой цвет, показалось, что она стала легче. Золото, всё же. Сразу возникла ассоциация с Лежащим Буддой в Бангкоке. Вдоль стены, где лежит 14 метровый Будда, 108 бронзовых чаш, паломники покупают за 20 бат алюминиевую чашку с тайскими мелкими монетами, затем, проходят вдоль стены и бросают в каждую бронзовую чашу, по одной монете, если количество монет совпадёт, будет счастье. Монеты в чашках не на счёт, а на глаз, раскладывают две тайские девушки. Амбассадор не стал испытывать счастье, тайские монеты высыпал в свою сумку, а в бронзовые чаши бросил российские копейки. В инте5рнете видел этот необычный ритуал и был готов. 108 бронзовых чаш символизируют, 108 Будд, которые были до Будды, они погибли, не оставив следа.
  Ваши золотые мечты должны быть летать высоко, чтобы дать возможность подняться из не золотого мира. Каждое из 108 звеньев золотой цепи это самостоятельный золотой образ, который может сделать жизнь прекрасной и золотой. Амбассадору предстоит разобраться в этих 108 образах, написать о них, а цепь это напоминание о том, что нужно подготовить людей к приходу Золотой Богини.
   PS. Золотая цепь изменила характер сна, пока сон не стал золотым, но некоторые изменения в этом направление произошли.
  Фото Амбассадора.   


Рецензии
Амбассадор был в восторге...

Альф Омегин   02.05.2015 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.