наблюдения. дети

сегодня, гуляя по городу, видела как первоклассники парами куда-то дружно топали (два класса). люблю детей. их непосредственность всегда меня подкупала. смотрю на них сегодня - радуюсь. улыбаюсь им и их педагогам. все такие разные: тихони, шустрики, лапочки, драчуны, крикуны и ворчуны... одна парочка меня очень впечатлила. не могу о них не написать.

шли девочка и мальчик в паре, как положено - держаться за ручку. мальчик выше девочки на голову, наверное, он вообще среди всех одноклассников был самый высокий - рыыыыжий! идет и плачет: глаза опухли, красные. а эта маленькая девочка - просто чудо. она его успокаивала, говорила ему: "пожалуйста, не плачь. ну, пожалуйста" - вот тут у меня в голове почему-то отразилось - а ведь женщины всегда (в любом возрасте) успокаивают и поддерживают мужчин, мальчиков: своих, чужих, друзей, отцов и братьев. так странно. и эта маленькая девочка, идущая рядом с долговязым пацаном, находит какие-то нужные слова, чтобы его успокоить. надо же!

хотя, должна и мальчишек отметить - они всегда готовы были таскать наши ранцы и, держа нас за руку, рассказывать нам обо всем на свете. они же такие знайки! смотрю, порой со стороны, на тех мальчиков, которые сейчас уже стали взрослыми, погрузились полностью в зарабатывание денег и в семейные дела, а ведь они всё такие же. что-то в них безусловно меняется, а они все такие же: тихони, шустрики, лапочки, драчуны, крикуны и ворчуны...

2009 (с) нк


Рецензии