Житейский порядок

 Тело в идеале становится продолжением Души.

Продолжение физического тела - эфир и материя вовне
Эфир естественно проявляется миром форм:
форм отношений
форм ситуаций
форм организации материального пространства (люди, животные, вещи).

Духовный путь с отказом от тела не имеет смысла. Потому что тогда звездное вещество тела не будет одухотворено, а значит и вселенская периферия так и останется хаотичной.

Вон что боги творили, до полной сформированности человека и достаточного его развития, благодаря жизненной энергии душ! Боги - отдельные аспекты сознания будущего человека.

Теперь, на основе великого периода Прошлого,
созидаем НАСТОЯЩЕЕ.

Что мы имеем? Систему, правила, созданные в процессе развития человеческой общности - социум. Черновой материал. Наброски! И в нём не так уж много следов реальной работы Души.

И сам человек - каждое воплощение - слепок материи, склеенной энергиями из многих информационных блоков от предшественников - всё это предстоит сознательно перетрясти, очистить от шлаков, гармонично скомпоновать. Внешний мир - совершенная мастерская со всем необходимым инструментарием

 И здоровое гармоничное движение в миру означает процесс внутреннего переустройства человека, созидательный труд: Душа стала управлять жизнью.

 Всё просто. Порядок предполагает удобство.
Житейское удобство, устроенное из состояния божественной гармонии, разительно отличается по высоте качества от порядка, выполненного на основе традиционных правил. Традиционные правила связывают волю человека, и сознанию трудно быть подвижным и эволюционирующим. Душа едина с Духом. Личность Души обладает Силой Мудрого Знания. Она последовательно и гармонично задействует весь подсознательный потенциал - наследие поколений.


Рецензии