Мать - одна ночка. Глава 155

Почти сразу началась жара, такая невыносимая, что мы почти всё лето просидели днём с Сашей дома. Ему нравилось дома быть, он мог с утра до вечера играть своими игрушками. Когда нам нужны были продукты, ещё по свежести мы уезжали на автобусе на базар, набирали там полную коляску еды, и сумки две висели на ручках, так сказать закупались и ехали на автобусе назад домой. А вечером, когда начинала спадать жара и наступала прохлада с гор, мы не гуляли возле дома по дороге, мы уезжали в парк центральный и там Саша катался на лошадке.

Он садился всегда рядом с кучером, цыганом лет сорока пяти и сзади в телеге на лавочках садились пассажиры (в основном дети), а родители их ждали.., и я, как отвечающая за порядок в коляске, мы катались нескончаемое количество кругов по большому парку, среди клумб с цветами, по аллеям, под деревьями каштанов и длинные конусообразных тополей.

Когда лошадка отсутствовала, ведь у кучера и лошадки должны быть выходные, мы гуляли, катала я Сашу по дорожкам в коляске детской среди клумб, сидели на лавочке и ели мороженное, а потом возвращались домой. Где-то среди лета, когда мы только возвратились утром с базара, нас посетил Манков.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/04/30/2045


Рецензии