Доктрина

В-О-Д-Э-К-С

1) Воодушевление.
2) Одиночество.
3) Депрессия.
4) Эгоизм.
5) К-О-Н-И-С-Ч-Е-Б-Л-О.
6) Счастье.

В-о-д-э-к-с — это то, что мы видим каждый день вокруг нас, это то, с чем мы рождаемся. Это везде и нигде одновременно. Солнечный свет, проходящий сквозь пальцы и окрашивающий их по краям в светло-красный цвет, смех ребенка, когда папа уронил себе гирю на ногу, визг женщины и громкий шлепок за попранную и надруганную ягодицу, это битой в лобовое стекло, за проезд на красный свет и чуть незадавленную старушку.

в-О-д-э-к-с — это субстрат мысли, одиночество поэта, неразделенная любовь симпатичной девушки. Предсмертные ломки наркомана. Недописанная глава, непоставленная точка. Ни в мифах, ни в легендах, ни в клинописи, ни в наскальных рисунках, ни в росписи учебника биологии за десятый класс вы не найдёте упоминаний о в-О-д-э-к-с. Но каждый самую малость чувствует незримую и непонятную конкатенацию в глобальном проявлении естества, как свет потухшей звезды, все еще сияющей на вечернем небосводе.

в-о-Д-э-к-с — это то, с чем мы приходим в мир X и уходим из него, унося с собой все печали, всю боль пережитого и радость прошлого, оставляя лишь тонкий след воспоминаний, увековеченных в мыслях потомков, но проходит и этот миг на фоне растущей вселенной. И уже состарившаяся с погасшими звездами вселенная, одинокая и пустая, обращает свой взор в никуда.

в-о-д-Э-к-с — это когда кажется, что весь мир лежит перед нашими ногами и все люди вокруг нас — лишь проявление желаний. Когда мы не оборачиваемся на прошлое и ждем от будущего только бесценные подарки. Когда все служит только одной цели, когда друзья — это всего лишь приятное дополнение и их могут быть сотни, если не тысячи. Когда кажется, что все удовольствия мира ждут нас и они не закончатся никогда.

в-о-д-э-К-с — это сущность всего и вся, то, что объединяет в себе все религии мира, слышимые на грани подсознания, и самую тонкую суть во всем этом безумии олицетворяет К-О-Н-И-С-Ч-Е-Б-Л-О, ибо астральная сущность Оного приводит к полному осознанию и наполняет желанием каждого озарённого искателя двигаться к цели без угрызений и эфемерных абстракций совести.

в-о-д-э-к-С — это как самый лучший рассказ, музыка, которую можно слушать вечно, это рассвет и мурашки по коже от весеннего бриза, глоток чистой воды в солнечный жаркий день. Это кусочек чёрствого хлеба в трудную минуту, это то, что делает нас людьми. И когда приходит пора расставаться, вы присаживаетесь на дорожку и знаете: все будет хорошо…


Рецензии