Стыдно!

На митингах левой оппозиции  коммунисты разных коммунистических партий, как правило, находят нужные слова, чтобы охарактеризовать  буржуазную власть. Они призывают трудящихся  добиваться свободы и хорошей жизни для себя и детей «своею собственной рукой». Все вспоминают социализм – единственную систему, достойную трудового человека, зовут к борьбе за него.

Но чтобы  действительно добиться чего-то ощутимого в нашей борьбе, надо ещё твёрдо стоять на позициях марксизма-ленинизма и, как минимум, знать то, о чём говоришь.  В беседах же с населением не обманывать людей ради красного словца. Помните, в советском фильме о  Гражданской войне «Жестокость» главный герой говорит своему боевому другу: «Только коммунисты говорят людям правду, враги живут ложью, иначе им не выжить». Как часто это хочется напомнить нашим товарищам.

На митинге «Протестного штаба», продавая газету «Голос коммуниста», подхожу к человеку с красным флагом. Вокруг него стоят ещё человека три. Судя по всему, он – часто приходит на такие мероприятия, а «окружение» на митинге впервые. Предлагаю купить  газету, держу газету так, что видны надписи всей заглавной статьи и её автор. Человек с флагом прочитал фамилию Пригарин:

-         Я этого Пригарина вижу каждый день, зачем мне его читать!

-         А где Вы его видите?

-         Как где?  Я член горкома его партии.

-         Вы?

-         Я с ним вместе в одной партии с1992 года. Так что, бабуля, приберегите газету для кого-нибудь ещё.

Мне не захотелось говорить этому вруну, что ради 5рублей, которые ему жаль затратить на газету, он придумал даже себе место в нашем горкоме, а секретаря этого горкома величает «бабулей», так как в глаза его не видел.

Это как бы мелкое враньё, а бывает и хуже. Недавно на одном из красных митингов слышала, что Тюлькин давно состоит на службе в ФСБ.

В другом месте предлагаю газету, опять она развёрнута. Первая статья  называется «Сталин». Мужчина читает название:

- «Голос коммуниста» о Сталине только гадости пишет, чего их читать!

-         Это не так, статья  хорошая.

-         О, да ещё какой-то Курашвили, вот всяких «швили» ваш главный редактор потому и печатает, что надо обругать Сталина.

-         Да, «всякие швили» пишут о Джугашвили, что они могут написать? -

говорю я, собираясь уйти. Сосед, стоящий рядом с ним произносит:

-         Дурак, ты, что не знаешь, что Джугашвили – это же Сталин?

-         Ну, ладно давайте вашу газету. – Произносит первый с таким лицом будто и, правда, слышал о Джугашвили впервые, газету покупает и сосед тоже.

Вот  группа молодёжи. Все с флагами. Предлагаю газету.

-         У нас нет 5рублей, мы бедные студенты.

-         Я вам дам её бесплатно. Читать-то будете?

-         Не-а! Мы читать не любим.

-         А что вы любите?

-         Пиво, девочек!

Ещё стайка молодых. На моё предложение купить газету слышу:

-         «Чукча не читатель, чукча – писатель».

Я не хочу сказать, что все наши молодые такие, но на красном митинге, по-моему, такие шутки очень плохие. В каждой шутке  есть доля правды, и эта доля всё чаще становится слишком большая. Стоит начать с такими  серьёзно разговаривать и много чего «узнаешь».

А ещё совершенно невозможно слушать, когда человек с красным полотнищем в руках говорит, что Сталин правильно уничтожил всю Ленинскую гвардию потому, что все они на 90% были евреи. И, если напоминаешь об интернационализме, который мы все должны не забывать, «выясняется», что его придумал Троцкий, по заказу сионских мудрецов. Это на наших-то красных митингах!?

Весь прошлый год газета «Правда», «Советская Россия», «Завтра» и другие менее известные и малотиражные газеты писали о Сталине, так как прошлый год был годом его 130-летия. Все партии проводили «круглые столы» и семинары о нём. О Троцком же, которому тоже исполнилось 130 лет, да ещё 7 ноября писали и говорили только наши враги, да РРП. Враги понятно придумывали о Льве Давыдовиче множество небылиц, но если попробовать заговорить о нём в «красных» рядах из любых компартий, то просто уши вянут. Ну, ладно не читали его больших работ, но хотя бы прочитали маленькую «Преданную революцию», ведь в Интернете всё можно найти, и тогда эти грамотеи  могли бы как-то обосновать свои

 « за» или «против» него. Куда там! Зато с энтузиазмом, достойным наших врагов, товарищи коммунисты приписывают Троцкому такое, что «было бы смешно, если бы не было так грустно» и стыдно за них.

 Однако почему-то совсем не стыдно коммунистам читать статейки Мухина о превосходстве Гитлера над всеми в истории известными полководцами, включая Сталина, и о том, что Жуков на фронте только любовницами  занимался.

Почему-то также нет ни одного нашего митинга в городе, где не продавалась бы во время них всевозможная литература, от которой  нормальный человек брезгливо убежит. Советую всем, кто ни разу не подходил к этим «развалам» поинтересоваться, что там продаётся. Вы увидите «Майн кампф», кучу антисемитской литературы, мракобесие во всех видах и многое такое, после чего в прямом смысле хочется вымыть руки.

  Этот год 140-летия Ильича. В «Правде» еженедельно выходит прекрасный материал о Ленине, а в других газетах: кое-где, кое-что, кое-как… Даже на митинге КПРФ  27 марта кроме приглашения через месяц посетить Мавзолей ничего о нём не было сказано. Что Владимир Ильич Ленин меньше достоин памяти советских людей и, прежде всего, коммунистов, чем Сталин?! Да, РУСО  с КПРФ провели 11апреля конференцию о Ленине, но это было бы и без юбилея. Каждый год в Горках бывают коммунистические мероприятия возле дня рождения Ленина. А вот на Коммунистический субботник в последнюю субботу перед днём рождения Ильича приходит всё меньше коммунистов и комсомольцев… И это совсем не потому, что сил нет на физическую работу по возрасту, особенно у комсомольцев. У них просто находятся в этот день более «важные» дела, чем субботник. Наши же старики, которым под 80 лет и старше, и они, действительно не в состоянии работать вениками и лопатами, каждый раз в субботу перед 22 апреля объезжают станции метро, где расположены бюсты и изображения В.И.Ленина, оставляя в этот день возле них цветы.


Рецензии