Ешь пироги с грибами...

Несколько лет назад в Эйлате происходило праздничное мероприятие в городском бассейне. Во время оного, наша подруга, споткнувшись о неубранную ветку, сломала себе ногу. Как водится, подала в суд на муниципалитет, которому и принадлежит бассейн. Хороший адвокат пообещал выиграть дело и выбить компенсацию - 120.000 шекелей, взяв за работу 20%. Обрадованная подруга заплатила ему 10000, в счёт будущих выплат. Дела такого рода длятся долго. Было несколько судов, но решения принято пока не было.
За это время подруга подлечилась и, будучи активной и спортивной, занялась,   как и прежде, горными лыжами, бальными танцами и пр. На одно из её занятий по бальным танцам пришел, как он сказал, корреспондент и снял фильм, как подруга  отплясывает ча-ча-ча. Ещё позвонили из местной газеты, и взяли интервью о горнолыжном отпуске в Болгарии, при чём она с восторгом добавила о своих  занятиях виндсерфингом и о троих сыновьях, старшему из которых уже под 30.
Какое же было её  удивление, когда на суде  продемонстрировали ролик с ча-ча-ча и прочитали интервью о горных лыжах. В результате судья предложил адвокатам сторон договариваться о мировой, а это уже совсем другие деньги.

Услышав про это, вспомнил:
Ешь пироги  с грибами….. и вообще :молчание  золото.
(Но адвокат свои 10000 получил полностью)

Бонус:

В юридической консультации клиент спрашивает у адвоката:
- Сосед обозвал меня толстым болваном. Как мне поступить?
- Постарайтесь похудеть, - убедительно сказал адвокат.


Рецензии
ВАХТАНГ, ХОРОШО СКАЗАНО ПОСЛОВИЦЕЙ. А ВОТ СУД- ЭТО ДЫШЛО: КУДА ПОВЕРНЁШЬ, ТУДА И ВЫШЛО.

Тамара Белова   13.10.2020 13:39     Заявить о нарушении
Тамара! Так то так..., го.
С улыбкой
Твой
В.

Вахтанг Рошаль   17.10.2020 14:04   Заявить о нарушении
Прочел повторно, Вахтанг.
Поднял настроение.

Реймен   09.08.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.