Разбавление... чего?

С информационной ленты.

После анализа вопросов, поступивших Путину во время его прямого эфира на телевидении, на первое место вышли вопросы, касающиеся некачественного бензина в России, их максимальное число.

Все бы хорошо, но качество бензина падает именно в тот момент, когда он поступает на бензозаправки. Вы спросите, каким образом? Элементарно - бензин разбавляют, тем самым обманывают рядового покупателя.

Президент дал поручение прокуратуре разобраться в этом криминальном теперь вопросе. У нас, как всегда, пошумят, пару заправок показательно накажут и благополучно забудут ...

***

Смотрю я на это безобразие и думаю, не бензин наши горе-бизнесмены разбавляют, души свои разбавляют ...

Когда человек остановится в своей жадности, любую возможность использует, чтобы нажиться без труда, нахаляву?

Вот Вам список человеческих позорных дел, припрятанных в мутной воде капитализма, "славного" бизнеса, как явной и агрессивной нахрапистой спекуляции -

 - Бензин нещадно разбавляют ...

 - Сетевые магазины творят беспредел с ценами ...

 - Продукты отравлены добавками, и еще их сомнительное качество ниже разумной планки ...

 - Телевидение выдает пошлость и разврат ... убивая детские души ... 

 - Образование втиснуто в рамки удушающего живую мысль ЕГЭ ...

 - Губернаторы беззастенчиво воруют из казны ... можно представить, что творят чиновники рангом ниже?

 - Зарплаты в госкорпорациях у начальников беспредельные, разуму не подвластные ...

 - Олигархи платят налоги по минимальной шкале ...

 - Интернет - бесхозная свалка порнографического мусора ...

***

И все это прославляемый со всех трибун - капитализм!

Если бы не Сталин с его кровью невинных, то социализм в своей "брежневской" эпохе - это реальный рай!
И у нас еще после выявленных выше "нравственных преступлений" капитализма хватает совести бросать камни в наше светлое прошлое?

***

Капитализм насильно разбавляет человеческие души ... блуждают неприкаянные теперь кривые тени по русской земле ... куда там Достоевскому, нужна целая сотня гениальных Достоевских, чтобы описать это душевное убожество расплодившихся псевдолюдей ... чтобы мы, читая ... ужаснулись нашей реальности, в которой мы живем ...

Живем?

Нет, не живем, мы на глазах портимся, кривимся ... и душой ...и телом ... разъедает их, выпущенная на "свободу", наша, было стыдливо ранее припрятанная порочная жадность ...

Когда закончится это падение в ненасытный капитализм, когда остановится уничтожение человеческого в человеке?

Чем больше открываются возможности в приобретение материальных благ, тем ниже опускается планка дозволенного в человеке для его кровожадного преступления пред своей совестью ...

Когда остановится человек в своем отвращающем непотребстве, кто может хотя бы с долей процента это определить? 

 
 


Рецензии