Паразит

ПАРАЗИТ

Этот чудный мир, подаренный нам Творцом, в действительности – сложнейшая машина, с чётко выверенными механизмами взаимодействия всех её частей, сверху донизу: от базона и фотона до немыслимо гигантских галактик и веток-струй тёмной энергии-материи! Всё здесь имеет причины и последствия! Всё взаимосвязано и взаимообусловлено! Все события – звенья одной цепи! И все они имеют своё предназначение и свою цену!
Вот, к примеру, вирусы. Как полагают учёные, это такая форма жизни, которая может считаться переходной от неживой материи к живой. Почему? Вирусы совершенно не проявляют признаков жизни, находясь вне живой клетки – никакие энергообменные процессы в них не идут и потому выглядят они точно также как и неживые частицы материи. Но стоит вирусу только присесть на любую живую клетку – бактерия это или другой организм, как в нём тут же начинает работать программа – «внедриться и поглотить». И всё – живой организм, если он не способен защититься от агрессора, становится его добычей, сиречь – пищей. А если способен? То вирус принесёт ему нечто...
Что мы видим? Чистый агрессор и паразит – не так ли? Очень хорошо! Хотя, чего уж тут хорошего?! – спросит кто-то. Ответ прост: потому это «хорошо», что рождает странные, казалось бы на первый взгляд, вопросы:
- А вообще зачем он появился? Зачем он нужен, этот ПАРАЗИТ?
Если вдуматься, здесь, как и во всех прочих случаях, есть свой ответ…
Я вижу этот ответ таким:
- ЭТО – СПОСОБ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАМЫСЛА!
Думаю, Творцу так удобнее и проще рассылать семена Жизни по выстроенному Им Миру!!! Миру, который и создан-то был, исключительно, как декорации и подмостки-полигон, для Разумной биологической Жизни – не больше и не меньше!
Вероятно, ТАК велико её значение в планах Творца, этой самой, не очень разумной – «РАЗУМНОЙ ЖИЗНИ», что ОН потратил громадное количество своей Энергии, для обеспечения её необходимыми условиями!
Вы только представьте себе: внешне неживые, а значит, и вполне неуязвимые для космических условий частицы, разносятся по Вселенной на попутных метеоритах-астероидах, на кометах, в их льдах – а ведь это всё останки бывших прежде оплодотворённых Жизнью планет, которым «слегка не повезло»! Но «неповезло» им – в рамках Его Замысла! То есть, здесь они были использованы наилучшим образом, с точки зрения Творца!
И вот, в течение миллионов-миллиардов лет, эта Жизнь потихоньку раздвигала свои границы. Некоторые из тех путешественников, попадая в благоприятные условия, сумели приспособиться и, используя заложенную в них Программу Эволюции и сложившиеся естественные условия, породили целые живые Миры, где Жизнь, опираясь на ту же Программу, развиваясь от простого к сложному и порождала Разум! Разум в той или иной форме – об этом нам ещё предстоит узнать…
Так вот, паразиты, и в чём их назначение? Если исходить из того, что всё имеет своё предназначение, и у них есть свои задачи! Странно, не правда ли, ведь таких примеров у нас тьма: вши и блохи, клещи и гельминты и т.д. и т.п.  В отличие от них, многие соседи по планете, принимают активное участие в созидании и улучшении нашего мира: одни перерабатывают останки предыдущих поколений в плодородный гумус, другие очищают, в меру своих возможностей, воду и воздух. И все они строят свои общности, как сегмент окружающего мира, не нарушая его гармонии и целостности. Они, это – вегетарианцы всех мастей, грибницы, муравьи, термиты, пчёлы и многие другие. Кстати, в этой цепи никак невозможно обойтись и без разных хищников, заметили?
А какова же роль паразитов? Очень любопытный вопрос.
Но, что если взглянуть на всё это с позиций внешнего наблюдателя? То есть, совсем внешнего. Такого примерно, как мой Путник из Саги «На грани Истины», который создан и уполномочен Творцом для наблюдения и анализа текущих процессов и возможных последствий. И тот Путник, наверняка бы догадался, что:
- паразиты нужны Миру, как механизм Эволюции!
Как механизм переноса генно-клеточного материала с одних организмов в другие. Другими словами – это «генная инженерия» пущенная на самотёк Творцом, с целью достижения максимального разнообразия видов живой материи, естественный отбор среди которых, обеспечит надлежащее качество продукта!
А взглянем-ка мы на… обычного нашего, так сказать, «homo». Присмотритесь к нему, вам не показалось, что он ведёт себя по отношению к окружающему пространству, как явный паразит?!
Присмотритесь и задумайтесь…
В разрезе уже понятых нами концепций, что всё вокруг создано крайне рационально и имеет своё место и предназначение, неизбежно, как восход Солнца в начале каждого дня, встаёт вопрос:
- зачем мы здесь? Для какой цели ОН позволил нам быть в этом Мире?
И ответ прост: мы несём в себе краеугольный элемент Замысла Творца – наши Души! Те самые, которые будут ИМ использованы на следующем этапе Замысла – это вы сможете прочесть в моей Саге «НА ГРАНИ ИСТИНЫ».
Всё, что я сказал, вы могли бы посчитать бредом, но… это убедительно подтверждается всемирно известным доктором-психотерапевтом из США МАЙКЛОМ НЬЮТОНОМ в его книге «ПУТЕШЕСТВИЕ ДУШИ». Вы легко можете отыскать этот труд в своём интернете.
Желаю всем вам удачи в постижении Истины!


Рецензии