Уникальный разум

     Молодая блондинка с выпученными глазами сидит на скамейке вдоль растянутой площади. Иногда она снимает свой противогаз, чтобы глотнуть из серебряной чашечки чересчур крепкий кофе. Вокруг почему - то никого нет. Расположенные рядом скамейки, пусты, а машины в одиночестве просто стоят возле зданий большого грязного города. Здесь нет солнечного света. Он не проходит через смог и дым атомных электростанций, затянувших небо. Вдобавок, в воздухе летает странная, разъедающая материю, пыль. Сотни тысяч безголовых ворон кружат над мрачным мегаполисом, словно над гигантской свалкой, выкрикивая какие - то нестандартные фразы. Дороги и тротуары полностью поглощены гнилью и радиоактивной тухлятиной. Кругом, куда ни глянь, коричневые, местами чёрные лужи. Эти скопления растаявших фикалий людей собак и прочей живности. Что поделать, ведь город построен прямо в мусорной яме, в которой все уже давно привыкли испражняться. Видимо, поэтому граждане не хотят выходить на улицу, дышать смрадом всевозможных отходов, встречаться с нечистью и пачкать обувь. Правительство почему - то не собирается заботиться ни о нас, ни о наших детях, показывая нам то, как оно производит дефекацию во всех смыслах на социум и его мнение. Один честный мэр как - то сказал, что обязательно сделает наш город самым экологически чистым в мире. Как же люди могли поверить в такое чудо? Но ведь верили же. Конечно, хитрый градостроитель своего слова не сдержал. Вот негодяй, ругались глупые люди, бедные глупые люди.
     Блондинка всё также сидит на скамейке и попивает свой бодрящий напиток. Происходит лёгкое землетрясение. Откуда - то появляется смеющийся до бреда подросток. Мальчик быстро бежит по площади и ищет что - то. Девушка хочет понять, что он ищет, но не решается спросить его. Буквально через десять секунд мальчик пропадает из виду. Видимо он искал свой разум, предположила блондинка...               

...После первичной великолепной случайности(ПВС), породившей всевозможные дифференциальные генерируемые сингулярности, появились матрицеподобные проекты или так называемые многоуровневые системы бытия. Эти проекты включали в себя всеобъемлющие расклады жизни всех измерений. Одним из этих проектов стал Уникальный Разум. Разум отдельной проективной субъективности, связанной с другими параллелями в мультивселенных. Суть уникального разума была настолько проста, что описать словами, мыслями, образами являлось, является и будет являться невозможным. Ни одно слово, ни одно представление ни в одном из измерений никогда не подойдёт к пониманию уникального разума.
     Она смотрит вдаль. Где - то там, очень далеко, за горизонтом, играет музыка из двух титанических колонок. Странная музыка, которая тяжелым эхом доносится через десятки километров. Рядом с этими колоннадами стоит большой город, который буквально живёт в ритме музыки. Мощнейшие звуковые вибрации сверхусилителей выносят мозги жителям если не сносят здания. Бедные люди, как же они спят там? Наверное они просто оглохли. Подул ветер. Стало немного холодно. Молодая девушка прикинула, что в этом мире слишком много забавных странностей, способных повлиять на существующий сценарий. С детства эту девушку одолевало любопытство, которое в определённый миг вышло за грань компрессии. Может - быть это типичный эгоцентризм или шизофреноподобный солипсизм? Нет пока ещё только философское любопытство.
     Почему жизнь так коротка? Она не успеет сделать всё. Не успеет насладиться жизнью. Девушка боится конца. Я не хочу умирать. Не хочу. Не хочу умирать. Нет! Нет! Я не хочу умирать. Говорит девушка сама себе. Я больше не буду радоваться жизни. Жизни просто не будет. Она выпучила глаза. У меня депрессия. Усыпите меня!!! Кричит девушка изо всех сил. Я всё равно умру!!! Сделайте мне эвтаназию!!! Умоляю вас!!! Пожалуйста!!!
     У неё бред. Всё хорошо. Твои Папа и мама сейчас приедут. Успокойся. Ну мы все умрём. Чтож теперь поделать, не вечные мы. Господи, ну чтож ты, успокойся ради бога. Её трясёт всю. Сейчас мы укольчик поставим и ты уснёшь, поспишь и тебе станет лучше. Такая красивая. Такая молодая. Тебе ещё жить и жить. Вот Мне где - то лет десять жить осталось. Это Я сейчас должна тут переживать.
     Да вы не понимаете!!! Как вы можете быть спокойны!!! Поймите что всё это только один раз!!! Жизнь даётся только один раз!!! Усыпите меня, кто - нибудь!!! А - а!!! Я не хочу жить!!!
     Да всё мы понимаем. Где санитары!? Быстрее!
     Тишина. Снова спокойствие И безмятежность. Руины небоскрёбов смиренно покоятся в заброшенных мегаполисах. Вороны каркают в гордом одиночестве, летая над городскими свалками. Они жрут отходы и погибают от передозировки токсичных отбросов. Лишь редкие особи доживают до старости. Когда животных одного вида становится слишком много, то природа начинает удалять их. Это происходит по - разному. Климат, стихийное бедствие или бешенство. Нельзя забывать, что человек на половину является частью этой природы. На счёт второй половины происхождения сказать можно очень много. Есть хорошее предположение, в котором загадочное развитие интеллекта связано с возникновением определённого эволюционного толчка. Этот толчок был спровоцирован действием из далёкого будущего. Невообразимо далёкого будущего.
     Там физическое тело уже не имеет значения, как не имело всегда. Там существуют искусственный, естественный интеллекты. Расщепленная элементарность. Там очень плотный континуум, заполненный всей существующей и несуществующей информацией. Весь движущийся поток данных независимо от двух величайших и неразрывных измерений: времени и пространства, является действием. Всем действием руководит уникальный разум. Он и есть процесс. Почему невозможно даже представить двухмерное время. Время движется только вперёд и назад, в прошлое и будущее, как мы знаем. Добавить ещё одну проекцию для времени чрезвычайно нереально, так же нереально как и представить принцип четырёхмерного пространства. Вообразить и осмыслить четвёртый вектор пространства можно только лишь находясь в самом четырёхмерном пространстве. А так, с математической бесконечностью мы будем лишь бесконечно много раз развивать теорию объединённых вселенных со своими законами физики, динамически меняющихся, но в конце концов, стремящихся к той самой точке, из которой рождаются все последующие измерения, к нулю. Это непостижимая и абсурдная головоломка. Всё во всём всегда и везде.
    
    
     Воображение, как неотделимая проекция разума, весьма забавная штука. Мы можем представить прошлое, будущее и при этом вообразить себя кем - то другим в другом месте. То есть на определённом уровне исказить пространство и время хоть и относительно лишь самих себя в субъективной нереальности. Но нереальна ли нереальность в действительности. Если учесть что всё во вселенной есть бесконечный поток информации, то мысли и представления вероятно также входят в этот поток. Значит воображение вполне может иметь отдельный вектор в пространстве. Но это не будет характерно для каждого физического тела. Ведь не всё имеет разум и тем более фантазию в нашем трёхмерном мире.
    
     Она снова открыла глаза. Что это за место. Почему глаза слепнут.
     Девушка парила в каком - то вакууме. Вокруг не было ничего, кроме сплошного белого цвета. Она чувствовала что была здесь раньше, но не могла вспомнить, когда и сколько раз. Было странное ощущение непрерывного дежавю. Девушка посмотрела на свои руки и ноги, но она не удивилась что их не оказалось. У неё полностью отсутствовало тело.
     Она зависла в этом пространстве и не могла сосредоточиться на происходящем. Мысли словно ускользали в пустоту. Или мыслей вообще не было.  Девушка не представляла что с ней произошло. Тем не менее, время шло. Минуты менялись часами. Часы менялись днями. Дни менялись месяцами, затем годами, веками, тысячелетиями. Её сознание постепенно сливалось с окружающим безмолвием и превращалось в нечто. Она попалась во фрактальную Ловушку, совершив самоубийство. Разум не умер, однако по случайности, он оказался в замкнутой сверхтонкой полумерности, не успев завершить полноценный переход в единый поток информации. Такое явление происходит исключительно редко. Она обрела себя на триллионы лет одиночества в этой белой тюрьме без пола, стен и потолка, пока уникальный разум не совершит перестановку. Она снова забыла. Это происходит раз в несколько сот тысяч лет. Потом она начинает что - то вспоминать. Где - то три тысячи лет сознание опять анализирует окружение до полного нейронного коллапса или осознания своего кошмара. Затем, погружаясь, она начинает забывать. Забывать абсолютно всё. Далее через сотни тысяч лет всё повторяется, но с уже более ускоренным темпом, ускоренным геометрически. С каждым циклом перерождение разума происходит всё быстрей, а промежутки беспамятства становятся всё короче. Наконец, лишь через триллионы лет, подсознание сознание, надсознание, разум и память девушки превращаются в нечто целое. Только я и сам не знаю, каков уровень её мышления. Может - быть она научилась упорядочивать свой разум и входить в леторгию, но то что спать она не может и никогда не могла, это я знаю точно.
     Ну вот и начинается этап перестановки. Белый яркий свет тускнеет. Появляются какие - то точки. Обыкновенные, летающие частицы в виде тёмных точек. Сложно определить их размер. Они перемещаются не постепенно, а фрагментально, отрывчато. Они напоминают нулевые измерения. Сознание девушки поглощает все аспекты совершенно нового явления. Её разум проецирует новый взгляд на мир. Затем точек становится больше и они заполняют собою всё белое полумерное пространство. Разворачивается спектр измерений. Колоссальная энергия мгновенно поглощает человеческую субстанцию и происходит чудовищный взрыв. Разум девушки восходит на новый уровень.
     Стало слишком просто. Исчезли законы физики. Больше нет ни чисел, ни формул. Нет никаких измерений. Тогда что же это за абсурд. Это. То, что есть предел или лимит? Нет лимита у бесконечности. Движение. Ощущается движение, но девушка не замечает этого. Её разум уже подсоединён к уникальному. Она есть всё. Слишком скучно и просто для её понимания.
     Вдруг движение прекращается. Всё снова и снова замерает. Издалека подходит вроде как человек в капюшоне. Он состоит из огромного числа точек. Его лица не видно. Его голос отдаётся многократным повторением слов. Голос похож на хор из всех сущностей. Разум девушки спокоен и всепоглощающ. Она знает что это Демо - версия Бога. Прототип уникального разума. Это не пространство. Здесь всё невидимо, неслышимо и неосязаемо. Голос и изображение преобразуется через проекцию.
     Теперь вы будете уникальным разумом. Говорит сущность в капюшоне. Фраза отдаётся беспрерывным звуковым потоком. Её разум входит в чёрную точку, потом ещё в одну и ещё в одну и ещё и ещё. Процесс ускоряется, фраза не прекращается. Точка в точку, точка в точку. Всё быстрее. Разум девушки полностью напряжён, через миг он уже не выдерживает нагрузки. Происходит сближение  парраллелльных потоков и  воссоединение с другими разумами. Девушка просыпается в ужасе. Глаза навыкат. Она быстро дышит. Господи. Какой странный сон. Какой ужасный долгий сон. Уникальный разум. Боже, что это было?               
               
         
 


Рецензии