цитатник. глава смехуечная. два

***

С точки зрения банальной эрудиции, каждый локальный индивидуум стремится мистифицировать абстракцию, но мы не должны пренебрегать тенденциями парадоксальных иллюзий, а также мотивировать критерии абстрактного субъективизма.


***

Иногда мне кажется, что у меня не то что раздвоение личности, или даже растроение, или даже разложение какой-нибудь функции в ряд фурье со всеми бесконечно малыми величинами. Меня так много, но этого никто не видит, потому что все происходит внутри. У них там свое общение, свои ссоры и свои разговоры.


***

Любят не тех, кто полезен, не тех, кто хорош. Любят тех, кого любят. Любят за что угодно и ни за что. Любят за то, что любят. Никакая привлекательность к любви отношения не имеет, никакой успех, никакая сила и красота, никакой интеллект. Ничего общего с благодарностью... Любовь не может быть заслужена, любовь только дарится и — принимается или не принимается. Любовь — абсолютная нелогичность.


***

"Нервные клетки не восстанавливаются!" Фразу эту придумали материалисты.
Нервным клеткам всё равно, их функция - проводить электрические импульсы.
У человека душа болит, а не нервные клетки.


***

боишься - не делай. делаешь - не бойся. сделал - не сожалей.


***

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно.


***

любовь зла - полюбят и меня.


***

Гороскоп от столбняка:

Овен – сегодня вам обязательно повезет, но это не точно.
Телец – звезды сулят вам сегодня ночь после заката солнца. Будьте бдительны.
Близнецы - сегодня вы проживете самый незабываемый день в своей жизни, если, конечно, не забудете его.
Рак – сегодня в вашу реку постучится Грека.
Лев – за вами начали охоту бесцельно прожитые года.
Дева – так и будете всю жизнь сидеть, если не встанете.
Весы – если у вас будет ужин, вы точно поедите.
Скорпион – звезды считают, что вы слишком много доверяете неоживленным светящимся газовым шарам.
Стрелец – сегодня вы будете думать о стрекозе. Не верите? Хорошо, тогда попробуйте о ней не думать.
Козерог – вы просто созданы для чего-нибудь.
Водолей – ну черт его знает, если честно.
Рыбы - чтобы во время уснуть, ложитесь в кровать и начинайте страдать уже сейчас.


***

- что это пролетело?
- где?
- сейчас.
- а, это полгода. они тут часто пролетают!..


***

- ты чего сейчас делаешь?
- занимаюсь общественно-полезным трудом.
- каким?
- никому не мешаю.


***

да ты посмотри на себя: непьющий, не курящий, безработный холостяк.
тебе даже бросить нечего!..


***

сегодня я побил рекорд по числу прожитых мною дней.


***

не трясись, сынок, больно не будет.
боль - это время, а времени - нет!


---------------------------------------------------
подшито 15.07.14


Рецензии