Побег

   Солнце клонилось к закату, когда полковник открыл глаза, услышав знакомый голос. И этот голос был не во сне и не от обнажённой женщины, обнимавшей его. Полковник освободился от нежного обьятия и сказал:
      - Просыпайся, детка - подкрепление прибыло..
Мэрти сладко зевнула и, смущённо улыбаясь своей наготе, потянулась к униформе.
      - Твои неандертальцы  ....опять
      - Я не уверен, но кажется это был голос Саймона.
Натягивая одежду в духоте пещеры теперь уже оба ясно услышали:
      - Филт, выбирайся из своей норы.. Ты слышишь меня!?
Полковник криво улыбнулся в сторону женщины, мысленно планируя сказать своему напарнику пару ласковых слов, подошёл к краю пещеры и вдруг упал на руки, как-будто собирался отжиматься от пола. Миринда тут же схватила оружие и заняла позицию недалеко от полковника.
   Картина, которая перед ними открылась не оставляла им никакой надежды на свободу и спасение, а именно - в двадцати метрах от убежища стоял катер федералов с пулемётом и вооружёнными бойцами с направленными в их сторону стволами. На Саймоне были надеты браслеты. Он стоял у борта с приставленной к его голове пушкой и ждал, какое решение примет полковник. Никакого зверья и мутантов вокруг не было.
   Филт был уверен, что саймон вернётся за ними, если достигнет места назначения.. Значит - лихорадочно рассуждал он - маяки в вертолёте и капсуле пилота были вмонтированы и защищены ещё при сборке машины, а коды активации скрывались даже от его службы. Идиот - подумал он - надо было оставить вертушку в черте материка, а дальше / как поговаривали в старину / добираться на "перекладных" ..
     - Похоже мы в самой заднице, дорогой - прокомментировала ситуацию Миринда
     - Если ты имеешь в виду свою...- это не так уж и плохо..
     - Я, конечно, польщена, но в твоих извилинах есть что-нибудь более прозаичное..
     - Кое-что осталось, детка: я их отвлеку, а ты ползи к излучателю, зажми кнопку-курок как в прошлый раз при зачистке, поставь на предохранитель и прицепи мне его на ремень сзади; про эту игрушку они не знают - заряда там хватает ещё на пят-восемь метров.
     - Саймон - обратился Филт к своему другу, не показываясь из укрытия - похоже наши друзья не очень торопились спасать нас...
     - Да немного опоздали, старина - с иронией в голосе - крикнул Саймон в ответ, / заодно давая понять этой фразой, что до намеченной цели он не добрался / но зато отныне они будут бережно опекать нас. Он приподнял руки, указывая на одетые наручники.
Миринда приблизилась к шефу и прицепила ему к поясу излучатель, напоминающий по форме миниатюрную спутниковую антэну с узкой, типа ножа рукояткой.
     - Полковник, хватит упражняться в остроумии - сдавайте оружие; когда прибудем на базу у вас будет вдоволь времени для общения с военным прокурором.
     - Окэй, капитан - согласился полковник, надеюсь не откажете порцию виски мне и чашечку кофе моей даме..?
     - Разумеется, полковник, а как же иначе, и самый красивый браслетик на её прелестную ручку - парировал капитан под смех своих парней.
Полковник взял ствол Мэрти, свою ракетницу и швырнул их на борт катера. Бойцы команды опустили за борт надувную лодку с тросом.
     - Как быть с ребёнчишком, Филт - спросила Мэрти
     - Никак...- забыла, что я говорил в начале.. Как только поднимешься на катер, бросайся в объятия к Саймону, крепко держи его и не вздумай прыгать за борт - можешь сильно укусить себя и его, если попадёшь в поле излучения - это на какое-то время снизит панический страх.
Вооружённые люди распределились по бортам, капитан стоял на носу судна рядом с пленником, держал левой рукой за наручники Саймона, правой сжимал рукоятку пистолета. Лодку подтянули за трос к катеру. Миринда первая стала подниматься на катер. Капитан судна прекрасно понимал с кем имеет дело и кого берёт под стражу, поэтому всех держали под прицелом. Не успела Мэрти ухватиться за борт, как на её запястье защёлкнулся наручник, второй был уже замкнут на левой руке Саймона - так что задача, поставленная ей Филтом решалась сама собой.
Полковнику пришлось несколько изменить тактику - не поднимаясь на борт он заявил командиру отряда:
     - Капитан, я прекрасно понимаю какую задачу вам поставили, поэтому доложите на базу, что мы сдались добровольно...
     - Не спешите полковник и сдайте своё индивидуальное средство защиты или что там у вас на боку болтается..
     - Это спецсвязь - жаль аккумулятор разърядился - держите.. Капитан подошёл ближе к борту. Миринда в этот же момент обняла саймона, впилась в его губы и обхватила ногами. Команда слегка отвлеклась созерцанием необычно вспыхнувшей страсти между Мириндой и Саймоном.
Полковник снял  излучателя с предохранителя, поднялся по откидной лестнице и, протягивая пугало капитану, вдруг громко крикнул:
     - у меня бомба!! - все за борт - быстро !!! и тут же отпусти курок-кнопку..
Эффект был предсказуем и до неприличия банален: все ринулись за борт катера, кто не бросил оружия, едва держались на поверхности воды. Мэрти ухватилась за какую-то скобу или поручень, закусила губу и тянула к себе Саймона, настойчиво пытавшегося последовать за командой.
Двигатель был не заглушен, полковник быстро встал за руль, дал полный газ, катер задрал нос кверху и моментально оказался в тридцати -сорока метрах от терпящей бедствие команды. Все вдруг успокоились.
Полковник сбавил газ, немного развернул судно, взял рупор и холодно посоветовал:
     - Капитан можете не беспокоиться о выполнении вашей задачи я доложу сам. Оставляем вам надувной плот на случай, если кто-то из аборигенов соблазнится вами как ужинном,  лодку  забираем себе на всякий случай. Ждите вертолёт, он появится - я думаю - через несколько часов, максимум через сутки. Сожалею, капитан, но повышения по службе в ближайшее время вам, похоже, не светит. С прокурором побеседуете сами. Счастливо оставаться!
Полковник прибавил газ, катер сделал крутой разворот и на полной скорости стал удаляться от одинокого острова к архипелагу. Туда, где на одном из забытых Богом островов был прекрасно оборудован и замаскирован райский уголок Филта.
    - Что с катером будем делать - спросил Саймон, потирая вмятину от наручника и облизывая кровь с укушенных Мириндой губ.
    - Тоже самое , что Мэрти сделала с нашим вертолётом..- расхохотался полковник и притянул женщину к себе поближе.
    - Но был же другой план вначале ... Саймон недоверчиво покосился на Миринду..
    - Да был - ответил Филт, но женщины иногда вносят приятное разнообразие в наши планы - ты согласна, детка ?
    - Ну.., - я просто вернула тебе с процентами то, что обещала - ответила  улыбаясь Мэрти.
    - О чём это вы!? - поинтересовался Саймон
    - Не напрягайся, старина - просто душная ночь в пещере немного изменила наши отношения с киллером.
    - Пожалуй я начинаю догадываться о чём речь.. - помощь не требуется - усмехнулся Саймон.
    - Обязательно, старина - ответил полковник, но разве что месяцев через девять..; а пока, дружище, нам надо добраться до первой группы островов, далее уже на лодке. Катер заминируем и отправим в дальнее плаванье - пусть маячит "спасателям" где-нибудь подальше от нас.
 


Рецензии