Всё из Ничего. Книга Четвертая. 0503

Глава третья - "ИЗ-ЗА СТРЕЖЕНЯ НА ГРЕБЕНЬ")

После восстановления аппарата Экстраст, Трастоцид стал последнее время «нервничать», что чувствовалось по того ответной реакции. Ибо эффект получился вовсе неожиданным для Паразита, и откреститься от волн Экстраста он не мог и воздействовать на Нонсов при посредстве данного аппарата он тоже не мог. И то Аксён, то Мах или Патор, стали мучить того «угрызениями совести» по памяти и он теперь не мог обойти Нонсов, как делал ранее сам, оставаясь «чист» перед совестью! А совесть – это Бог! Но и Нонсы не горели жаждой мести, а пытались понять того участие в их судьбе, и что за интересы у того до Дианы & Боно и их Детей! История «Капитана Блада» начала обрастать некими контурами былого…
 Это было уже слишком… Аксён позаботился о присутствии лишних, ибо тема Оборонки стала воскрешать из опасностей со связью с Трастоцидом. Для того он настроил контур Данты под «колпаком» Цитады, прежде всего на Спарсаги и «матриц» (т.е. кем-то ведомых). И плюс оставил несколько «сторожевых» Кристаллов. Кто-то из Нонсов мог опять начать двойную игру, воспользовавшись соблазном воздействия на Паразита. И вот явление Кукол «отрочества»!? Это были те же Боу-тани и Бон-ризз, во всех тех же манерах и признаках и шли они якобы на переговоры из-за потери доверия Верро-данну. Но это были теперь и «куклы-матрицы»! И цель их была, скорее всего, – Экстраст. Если сравнить Аксёна с Имперцем или Базукой, то из-за условий гравитации Тумании, он был несколько легче, при самой здоровой комплекции из всех Нонсов. Но тут был некий фактор парадокса.
…Удар в челюсть «выключил» Боу-тани моментально, а Бон-ризз попытался что-то предпринять, ибо их нельзя было назвать слабаками! Притом что Матрица получает дополнительную силу, и реакцию от Гида, раза в три более, чем он обладает сам. Но тут сыграл фактор того, что обе матрицы были уже в зоне Контура, и сила Сопратора тут роли не играла. В таких условиях можно было действовать только «реально» и в «живую», участвуя в Данте и Товементе Сферы Цитады. Парадокс Нонса был в том, что он мог сконцентрировать энергию в одной точке, но ни как это делают Воины-Пауки. Тут нужен был примитивный процесс по формированию текущего момента времени, т.е. создания Товемента. И тогда конкретное желание обретало и физическую энергию, и силу действия. В состоянии «куклы», в котором находился Бон-ризз при всей его силе, он не мог быть «реален». В состоянии «товемента» Аксён мог сшибить с ног и какого-нибудь громилу Ибатути или Комборга. …Аксён несколько отступил в сторону от наступающего Бон-ризза и нанёс мощный встречный удар.… Пока оба Спарсаги были «тёпленькие» он их вогнал в «сторожевой» шок, работающий до момента «пробуждения». На вторые сутки прибыл Рейдер от Армаддора, и два Комборга забрали «спящих» в шоке Спарсаги в анналы Империи. Флот Империи был наёмным. И далее, из-за Легализации Нонсов, дальнейшие разбирательства должны проходить по Департаменту «Центр» на Альтераане. Теперь связь между Сопраторами Патероупт и Трастоцидами, начала уже непосредственно проявляться! Треч предложил гипотезу, что Нонсы как некий шарик, слегка зажатый меж двух пальцев, но не обязательно одной и той же руки. И отныне, у Нонсов получили название по «пальцам», Трастоциды – Трасты и Сопраторы – Копры. Спарсаги – это несколько вольные исполнители у Копров. Эстори Фридде ходил несколько злой из-за последних событий, однако, от комментариев воздерживался и скорее ввиду недостаточности фактов. На разборки пришёл привычный для таких дел – Аристон, и как оказалось то, что ранее полагали, слагая целые притчи и анекдоты о вражде меж Аристоном и Эстори – вражды, как таковой и не было. Приходила и Констанция, но Дея и Бари постарались её оттереть от этого дела, определив её заочно в качестве «Матери Нэксзис» (с неким титулом - Альма-матер).
– «А в чём собственно суть этой выходки Спарсаги!? Зачем им это надо было!? И нечего переводить на нас стрелки, абы это какая-то скопившаяся за всё время обида на Спарсаги. Да, вот мы не можем, к примеру, забыть тот эпизод у Плоскости Канван и это уже наша история и если хотите – эпос. Но ведь и мы не настолько дураки, чтобы принять причину явления этих двух «друзей» за чистую монету! И нам не надо их было ловить за руку с поличным, чтобы оправдываться тут перед кем-то. Вот пусть изъяснятся сами, что им тут понадобилось в качестве ведомых Матриц!? Легализация была или – нет!? Иначе, это диверсионная акция и – баста! И мы от такой позиции, а не позы, не откажемся! Пусть думают, что хотят!», - дал отповедь Аристону, Деми. По части Экстраста, Деми комментарии давать отказался. Через неделю Дециант выставил Позицию в Департаменте «Центр», об отказе присутствия на территории Нонсов, Спарсаги. Он, да и остальные Нонсы уже знали, что этих двух «диверсантов» отмажут от какого суда и разбирательства. Если только Реститоры что-то предпримут под свою ответственность, но в случае инцидента, отношения меж Реститорами и Нонсами могут быть разорваны. И позами на Олимпе более никто у Нонсов не занимается по отношению к иным Расам. Советник по Внешним Влияниям от Империи, без компромиссов поддержал позицию Нонсов, в лице Децианта. Потом дебаты обострились в пользу влияния Высших Рас, которые хоть не могут объяснить своих акций, но знают, что делают и по всем канонам Юстиции Галактики. И тогда Дециант выступил, -
– «Я скажу вкратце, и более никому тут не стану доказывать и убеждать о том, что всё сказанное тут мною – Позиция. Оставив без анализа Первый Круг развития нашего Поколения Нонсов, Второй Круг или Отрочество, вылилось в школу прохождения всех азов политики, власти и администрации, сколь бы примитивно это у нас выражено бы ни было. Начиная с Третьего Круга, мы вышли из пост-политического состояния и ныне по Четвёртому Кругу, мы находимся не в состоянии Взрослых по отношению к Детству, а именно как Высшая Раса, по отношению к Низшей! Ибо у нас этапы развития идут совсем в ином ключе из-за малой численности популяции и тех больших задач, возложенных на нашу миссию Поколения и Расы. Однако мы не претендуем, не на аналогию с состоянием Империи и Тирраспола вообще, не на место в среде Высших Рас. Нам этого не требуется для реализации наших целей. Но скажу одно, наши Цели, - это наши Цели, и другим тут делать нечего. Если Высшие Расы ведут свои игры, то они сами себе и умные, но нам не друзья и не – указ! И обязать их уважать из каких-то там соображений – это не в наш адрес!».
Такое заявление вызвало двойной ажиотаж, как удивления, так и протеста, но Дециант более от комментариев воздержался и на компромиссы не пошёл.
– «Вы себя в такой Позиции ставите даже хуже чем, как полагает Империя – Раса Скиплон или Патероупт! И тогда все решения по вашему Анклаву, должны приниматься со стороны Тирраспола или Патероупт, выгодны они вам или нет! Вы понимаете хоть, что вы тут заявили за Позицию!?», - выступил Шеф Политики «Центра», Сорроган.
– «Нам не надо кому-то что-то доказывать, и вроде Империя и Гипорастрасс уже имеют определённую позицию относительно нас! И на большее не претендуют! То, что остальным более других надо цену себе набить нас не волнует!», - пассивно ответил Дециант, выставив протянутую руку ладонью кверху в сторону Советника по Внешним Влияниям Империи, Далрошше, и тот согласно кивнул головой. Создавалась интересная ситуация относительно Империи, ибо Комиссия по Внешним Влияниям была побочным второстепенным органом в Империи, но при определённых условиях без её согласования не могло пройти и любое основное положение по отношениям и связям с иными Расами, в которые входили пока и Скиплон и РЭФО и Патероупт. И тогда по основным Органам Правления Империи было ловить нечего. Тут получалось так, словно Нонсы стояли при Империи в противовес РЭФО и Патероупт и выигрывали по весу!? Это был воистину – нонсенс! Но Империей ныне более правили божественность и духовность, чем политика. И с момента зарождения Новой Империи от Ирроганца Строггана и Императора Тарханзи, Патероупт оставили весьма неблагоприятную память со своими потенциями, что нянчится с ними, что идти им на уступки как «Центру». И Нонсы сами того, не подозревая, сыграли роль пусть не исконного, но «Центра» в формировании Новой Империи Тарханзи. И такое Империя забыть уже не могла. В системе единой Расы Вида Эмитирр, - центр работал в любом случае независимо от настроений в Расе Паратепи, если только те не выходили в процесс мутации от единого Вида Рас. И тут как раз Нимб Мантры играл роль побочной константы, чем основную роль Вида. А для влияния центра Патероупт на Империю и обратного влияния, - никаких комиссий, коллегий и политики и не требовалось, ибо природа Разума Вида играла сию роль сама. А политика требовалась лишь для вымерения этих отношений и развития тех перспектив развития Вида, что поддавались расчёту. И тогда на том заседании Совета по делам «Центра», Дециант выдал гипотезу о промежуточных Расах, меду низшими и высшими, которые по нечёту идут в положении анти-фазы «чётным» ступеням Рас. Начались споры, но Дециант ушёл от них и вечер уже проводил в Особняке Матушки, Аллгории Ксальцц. И Енка-Енклида по визору из Гипорастрасса обещала надраить Деми, все уши! Это из-за выступления на Совете «Центра» о коем он ей сам и поведал. Но главное было ни это, а то, что Гипорастрасс признавал силу и вес Олимпа Нонсов, и желание подраться выраженное в Енке, было подобно – «милые бранятся - только тешатся». Ибо отныне Гипорастрасс и Олимп начинали делить меж собой Сферы Влияния Космоса в Тиррасполе. Но это уже новая наука и о ней наведём стрелки, как-нибудь попозже….


Рецензии