Немой Христос

                За него говорили другие: ученики, враги, ... современники, потомки. Говорили и писали много. Очень много. Слова, слова, слова. И слава тем, кто писал или говорил эти слова.


                А Христос был нем. От рождения – немой. И говорить он не мог. Он любил. Он знал. Он видел. Провидел. Мог предсказать. Пророчествовать.


              Но он не делал этого. Словами, человеческими не говорил. Молчал.


               Он любил нас. Людей. Жалел. Лечил. Спасал. Кормил. Окормлял.


           И шел, всегда шел, не стоял на месте, не жил годами, десятилетиями на одном месте. Не заводил семью. Не копил и не приобретал имущества.


         Христос шел и ... с ним шли те, кто глядел в лик его светлый, кто видел дело рук его и духа: немых, что заговорили; лежачих, что встали со своего одра и пошли; слепых, что прозрели... Они: Андрей, Петр, Иуда, Иоанн, Фома ..., его ученики – сотоварищи.


       И были на его пути женщины, разные женщины: молодые и старые, красивые и безобразные, замужние и девушки, богатые, бедные, с пышными черными или белыми или рыжими волосами, в прекрасных очертаниях женских соблазнительных линий и оплывшие, без форм, ... довольные жизнью, пресыщенные ею и страдающие от самих себя, от своих прегрешений и сомнений... Они просили его избавить от болячек своих, дать кому – богатство, а кому – мужа, любовника, спонсора... Тянули руки к нему, хватались за одежду. Целовали след его ног в пыли. И говорили, кричали. Визжали, стонали, плакали. И выли.


         Мария из Магдалы увидела Христа, его завернутую в серый, пыльный плащ фигуру, лицо тихое, усталое, с небольшой, неухоженной бородкой,... всмотрелась в его немые, глубокие, бездонные глаза,... прозрела Мария ... сползла в песок у ступней Христа, обняла их, ... слезы покатились из её глаз, ... спала с плеч её богатая мишура, сползли с запястий  на камни, на песок золотые браслеты и цепочки, ... с ушных раковин выпали дорогие с драгоценными камелиями сережки, ... шелк и парча истлели на её чудных великолепных ослепительных грудях и бедрах... Мария была нага и чиста пред Христом. И также как он стала нема.
 

            Любовь немногословна, святая божья любовь нема, свежа, просторна. ''В обители моего отца комнат много».


''Что если под топором текла из веток кровь ручьём? ушел бы с миром дровосек, не оборвав древесный век? ''


           '' Пока я с вами / радуйтесь и веселитесь!''


Рецензии
Ничего не поняла. При чем здесь немой Христос и почему Мария стала нема? Что это за образы, к чему они и о чем они?

Елена Микульчик   03.10.2015 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.