Дыхание

Школа кончилась не сразу. Темный и больной мир долго плелся следом, переодически хныкая и просясь обратно. Хорошо что было не до него. Иногда. А иногда становилось жалко и я брал его на ручки. В тот раз так же было. Позвонил одноклассник и пригласил на день рождения. Сейчас кажется - смешные случаи с ним связаны. Например, сбежали с уроков и пошли пить пиво. Отравленный алкоголем детский мозг придумал безумную игру: мы поспорили - кто быстрее себе убьет. Способы должны быть разные, иначе не считается. Мне выпало утопиться. Кончилось все тем, что зашел по пояс в невероятно вонючую и холодную речку около места распития. Решили плюнуть, но воспоминание осталось.
А тут вдруг - звонит. Помимо обыденного треша, вроде диких танцев с некрасивыми девочками под песни "Сектора Газа", был один врезавшийся в память эпизод: среди ночи, когда все напились и захрапели, заявился какой-то местный паренек. Говорил, что только из армии вернулся. Мы выпили водки и я уже было предложил сразится в арм-реслинг, но парень устало отмахнулся. Было в нем что-то настояшее и злое, среди этого блевотного школьного безумия. Поговорив немного, залез на печку и долго-долго слушал, как растет первая весенняя трава. Раньше мог часами и даже сутками слушать этот звук. Тихий такой. Как дыхание.


Рецензии