Февральское утро

    Вышла сегодня из дома очень рано, в шесть часов утра. Открыла дверь подъезда и ахнула, красота! Всё бело! Ночью пошёл снег и до сих пор ещё продолжают падать пушистые хлопья. И ещё никто не прошёл здесь, по этому чистому снежному ковру. Я первая! Я и моя собака! И вот мы идём с ней, прокладываем путь. Псина - впереди, оставляет маленькие четырёхпалые следы. И мои следы большие, несуразные, потому что я в валенках. Потом за нами пойдёт народ, побегут кто куда: на работу, на учёбу, в поликлинику, в магазины, в общем - в мир! А сейчас мы – первопроходцы! Красота вокруг! Деревья, как белые кораллы!

    У подъезда, в сугроб кто-то воткнул новогоднюю ёлку, выставил наконец-то. Она стройная, пушистая, совсем не осыпавшаяся. Ей не место на помойке. А здесь она смотрится, как живая, будто растёт и, похоже, ещё долго простоит такая. Снег нарядил её в юбочку, пелеринку и шапочку. Красавица!
    А снегопад продолжается! Хлопья большие и редкие в свете фонаря кажутся белыми бабочками, прилетевшими с невиданной планеты к нам, на Землю. Можно бесконечно смотреть на эту красоту, также как на огонь и воду. Природа всё же очень магнитит!

    Утром хорошо вот так идти с собакой, думать о чём-то и вроде бы ни о чём, вспоминать сон, который тебе  приснился, наметить дела на день, подумать о близких, которые хоть и в одном городе, но всё же далековато проживают. Как они там? Вот этот только встаёт, а этот уже едет на работу, а этот только лёг, наверное. Подумать о том, что жизнь всё же хорошая штука!
    Значит, будем жить!

    "Эй, пёс, разворачивайся, будем теперь прокладывать дорогу к дому!"
Ведь это же здорово, что ты можешь проложить дорогу к своему дому!



февраль 2015.


Рецензии
Добрый день, Лидия!
Красивое у вас утро получилось! От души позавидовал!
Спасибо!

Виталий Овчинников   13.05.2017 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам понравилось.)

Лидия Дунай 2   13.05.2017 13:10   Заявить о нарушении