Страшна ли смерть?

    Будь же ты вовек благословенна,
    Что пришлось расцвесть и умереть.
                С.Есенин.

    У погоды нет плохой погоды,
    Всякая погода – благодать,
    Осень жизни, как любое время года,
    Надо благодарно принимать.
                Э.Рязанов.

    Не жалею, не зову, не плачу, а, наоборот, благодарю Бога за то, что мне выпало счастье прожить жизнь. Ведь мог и не родиться, не радоваться её сохранению, получая удовольствие от собственного существования. От еды, питья, дыхания. Получая удовольствие от её сохранения после моей смерти в ниточке потомства – от любви к ребёнку, секса. Получая удовольствие от поиска путей продления жизни живых существ – ветви на Древе Жизни, пусть и имеющей конец в истории Мироздания.

       (Сервер ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, папка «философия», статья
   «Жизнь - тупиковая ветвь Мироздания?» (http://www.proza.ru/2015/04/08/421))

    Пришло время понять, что жизнь и смерть – две стороны одной медали, что одна без другой не существуют. Что жизнь Вселенной – это процесс её постоянного изменения, в котором нет места остановке, для существования бессмертия. Даже для нас, людей. Мы – всего лишь расходный материал, относительно стабильное звено в цепочке «династия» ткани «Жизнь». Ткани, которая (во времени) является слоем пространства, ниже которого находятся минералы, выше – полевые системы. И всё взаимосвязано.   
Так будь же наша жизнь вовек благословенна. Как и смерть.

    Чтобы не заканчивать статью на траурной ноте, расскажу старый анекдот. Собрались три друга, такие же старые, как анекдот. О чём беседа? Конечно, о сексе, о том, что давно уже в прошлом. (Поговорить-то они ещё могут!) Один вспоминает: любил я юных дев, они такие невинные, неопытные, им можно открывать ещё не изведанное ими, непознанное. У другого – другие пристрастия: мне нравились женщины бальзаковского возраста: они всё знают, всё умеют. Третий: а я предпочитаю свою старушку. Она каждую ночь думает, что секс последний и такое в постели вытворяет!
Так и я: радуюсь тому, что есть.


Рецензии