Мужчина и женщина-мистерия со-молитвенности

         
       Мужчина и женщина Земли - мистерия со-молитвенной со-единённости

 Как видит женщину посвящённый видящий человек, мужчина, не являющийся отшельником на Земле?!
 
...Посвящённый видит во каждом человеке — богочеловечность,-
являющуюся во "образе и подобии" Творца, но во женском "образе" —
мудрец обращает внимание и на явленную красоту Сотворителя...
во лице женщины видящий созерцает живую икону, и благородность "прописанных" черт лика земного приоткрывает степени прикосновенности ко превышнему благородству Создателя...
Во глазах женщины посвящённый созерцает трансцендентные глубины человеческой души и — великий личностный растворитель мужского начала и индивидуального «эго»;
во первозданной бездонности глаз женщины мистический растворитель соединяется со творящей силою, являющей себя и во силе рода, и во прикосновенности к таинству миротворения...
 
Посвящённый знает, что предназначенность души женщины бывает различна, и «кастовый признак» является и в живописи лица, и во степенях глубины, и в духотворённых возносящих энергетиках глаз.
Мудрец предпочитает женщин жриц, духовно-творческого сословия душ...
 
Во теле женщины — видящий созерцает проявления родовой благородности, явленной как во гармоничности форм, так и во степени мягкости их линий; типы телосложений женщины также делятся на «кастовые ранжиры» назначения её души и родовой роли как женщины на Земле.
 
Посвящённый мужчина любуется красотой женщины как красотой явленного Творца...
и степени отстранённости или эмоциональной насыщенности приоткрывают разные аспекты «сгущённости» явленного Духа и индивидуальной возвышенности кристаллизованной души.

Посвящённый знает, что близость с достойной женщиной — великое таинство, соединяющее две явленные души во единой литургической песне красоте Сотворителя...
глаза, обращённые друг на друга со-растворяют и возносят к парению над поверхностью океана сансары, со-единённые тела создают поток воздвигающей силы, и две души становятся одной Сверхдушой во великой магии мистической близостности на планете по имени Земля двух человечьих душ, двоих отелесенных образов единого блаженного Истока...

...Посвящённый во священное таинство человек — мужчина, ежели он не отшельник,-
славит Бога за даруемое величественное "симфоническое" таинство единения двух людей,-
и вместе со жрицей своей всецелостно отдаётся даруемой мистерии со-причастия как великой молитве Творцу, со-присутствующему среди "со-единённых во имя Его"
двух богоприкосновенных человеков мужских и женских родовых начал...

Так со-житийствуют на Планете посвящённые со-человеки...
и слова сии блеклы пред живым со-присутствием во со-творимой любви -
мужчины и женщины - двух явленных во прекрасных телесных храмах прозренных душ...

         Со-прикосновенности к величественному чуду со-бытия!

                . . .


Рецензии
Спасибо Юлиус за такое Великое Песнопение во Славу Все - Человеческой и Все - Божественной любви. К сожалению, мало Душ в мужском образе так думают и этим они убивают на Корню Души женские, обрекая их на страдания вместо Со - счастья. Справедливости ради скажу, что бывает и наоборот, Но в Го - раздо меньшей степени. Ещё раз Спаси - Бог.

Галина Терешенок2   08.03.2017 07:20     Заявить о нарушении
Рад воистину Со-прикосновенности Галины ко великому дару -
мистерии Со-Бытья Мужъ*чины и Жень*щины -
во живой красоте Богоприсутственности друг во друге!

Иногда думается, отчего не сущестуют Академии культуры
Со-прикосновенности во высоких октавах Красоты Жизни...

А порою и чувствуется - вероятно, ожидают, что
ОН САМ вложет "просто так" во сердца свои Скрижали
прикосновенности ко Самому Себе...

А Золотой Век - потаённо живёт и ныне...

С нежным юмором и теплом - Пишущий*

Юлиус Гольштейн Анандамурти   08.03.2017 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.