Мать - одна ночка. Глава 170

Хотя Рая была очень красивым ребёнком, и многие семьи бездетные очень хотели бы эту девочку, с огромными серыми глазами, заполучить. Тётка Раю проведывала, но забирала из детского дома уже подросшую только на выходной – воскресенье, и то, иногда. А когда у тётки устроилась своя личная жизнь, она о Рае совсем забыла. Успев Рае рассказать о матери её, во время Раиных посещений тётки.

После детского дома Рая получила комнатку в старом доме в центре города и вскоре это место выкупила военная система, на этом месте построили воинскую часть, такой домина большущий в четыре этажа – штаб лётных частей вернее назвать, восстановили перед КПП макет самолёта и жильцам снесённых домов дали квартиры в военном городке за городом. Так Рая и оказалась жиличкой военного городка, не бывши в прошлом женой военного. Вот с такой судьбой своей и судьбой матери лежала возле меня молодая, красивая женщина с именем Рая.

Утром, когда Рая одевала своё пальтишко, почти по локоть рукава, а капюшон и всё это ветхое пальто больше походило на детское пальто, я её спросила:
- Рай, тебе это пальто мало, почему не купишь новое?
- Оно из детского дома ещё… А – а, деньги совсем не умею копить, зарплату донести до дома не могу. Пока иду домой, все магазины в подряд пройду и то на шампуни, то на бельё нижнее,  на мелочи всё и истрачу. Хорошо, на работе дают еду, никак пальто не могу купить. Остаётся только в КЭЧ за квартиру заплатить и за телефон.
В будущем мы назовём с ней мою квартиру «Простоквашино», в шутку. У Раи окажется такой непутёвый характер как у пса Шарика, у меня рассудительный, как у кота Матроскина, а Саше остаётся быть Каркушей.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/01/1309


Рецензии