Мать - одна ночка. Глава 171

Однажды, встреча в элитных кругах учёную историка Беллу Васильевну, и в последствии мы с ней станем не подругами, уж слишком большая разница во всём: воспитание, поведение, ум. Она мне скажет:
 
- "Таня, вы общаетесь в таких больших и интеллигентных кругах, что могли бы найти и довольно легко себе очень хорошего человека, из круга людей искусства, науки, литературы, спорта, и вообще жить довольно интересно не только на работе, но и дома. У вас есть сын, и ему нужен отец. Но.., в вас сквозит в вашем поведении и рассуждениях такая дремучая топорность, толи детское что-то в характере, вы принимаете неординарные решения, иногда не поддающиеся никакой нормальной логике.

Вы можете очень умно рассуждать, но вас и легко обмануть. Сквозит наивность и недостаток воспитания. Жизнь модели не вечна, придут на ваше место другие, более молодые, красивые, стройные. Вы надоедите, невозможно рисовать и писать всю жизнь одно и то же. Найдётся более достойная замена. Надо взять вам всё с этого времени, мужа, обеспечиться, словить момент как говорится.

В основном многие натурщицы, не имеющие другой профессии за плечами, потом не находят себя, падают духом, спиваются. Было всё и не стало ничего, люди, что были рядом вдруг отвернутся и уйдут в свои дела, заботы. И ещё одно, самое главное: не дружите с себе не равными, это вызовет только ЗАВИСТЬ у ваших друзей и подруг, они вам за ваше благополучие отомстят, вы даже можете потерять жизнь."

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/01/1349


Рецензии