Жути Вальпургиевой ночи

Как известно с 30 апреля на 1 мая - Вальпургиева ночь. Так вот, эта история началась ранним вечером 30 апреля и не закончилась по сей день. Детишки играли во дворе. Одна девочонка говорит: "А вы знаете, что сегодня будет Вальпургиева ночь? В эту ночь чёрные ведьмы на шабаш слетаются. В эту ночь можно колдовать и духов вызывать. Покруче Хеллоуина!". Детишки заинтересовались. Решили собраться этой ночью.
Каким-то образом отпросились у родителей.Врали, что будут ночевать у друзей или подруг. А сами в полночь собрались во дворе: три девочки и четыре мальчика. Стали решать, как будут они духов вызывать. Но тут заморосил дождик. Настроение сразу испортилось. А один мальчик придумал: "У нас в подъезде на первом этаже ремонт делают. Сами хозяева там и не живут. А окно приоткрыто, чтобы проветривалось. Я сам видел. Давайте залезем!"
Что ж, сказано – сделано. Залезли ребятки в чужую квартиру. А там и впрямь ремонт, краской воняет. В одной комнате на полу лежал ещё старый линолеум. Дети прямо на нём нарисовали чёрной краской пятиконечную звезду. И обвели ещё эту звезду кругом. А в центр поставили зажжённую свечу. Получилось жутковато.
Расселись по кругу и начали повторять: "О,Сатана, приди! О,Сатана, приди!" Тут одна девочка упала на бок и задёргалась, будто её током бьёт. Потом она встала в центр, над свечкой, и произнесла глубоким низким мужским голосом: "Кто звал меня?" Дети обмочили штанишки. Хотели разбежаться, но какая-то сила удерживала их. Девочка-Сатана повторила вопрос: "Кто звал меня?" Один мальчонка ответил за всех тоненьким голосом: "Мы звали. Извините нас, пожалуйста".
 А девчонка-Сатана приказала: "Убейте этого пацана. Он лишний. Его кровью умойтесь, а потом станьте по концам звезды". Дети всё выполнили. Они боялись разгневать Сатану, поэтому спешили исполнить все его приказания. Красные от крови они стали на концах звезды. Тогда девочка-Сатана взяла в руки свечку и стала обжигать ей другим детям лица. Было страшно больно, но никто не мог пошевелиться. У одной девочки на голове запылали волосы, но она даже рта не смогла раскрыть.
С утра пришли рабочие. В одной из комнат они увидели жуткую сцену: один мальчик лежит мёртвый. Другие стоят как вкопанные, с обожжёнными лицами. Вызвали полицию, скорую помощь. Оказалось, что дети надышались краской, вот их и стало глючить.
Пятерых детей в больнице привели в чувство. Ту девочку, в которую вроде как вселился Сатана, так и не нашли. Говорят, что она  подкарауливает запоздалых прохожих в тёмных переулках и обжигает им лица свечкой.


Рецензии
Хорошая история. Если расценивать как интернет-рассказ вполне читабельно. До художественного уровня, конечно, не дотягивает, но это придет с опытом, я думаю. Автору успехов в творчестве!

Володьяр Лич   01.05.2015 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Да опыта у меня маловато, не спорю. Пишу лет семнадцать, но то были стихи. Прозу только начинаю.

Неотложка   01.05.2015 20:45   Заявить о нарушении