Улыбки, цветы и поздравления

УЛЫБКИ,ЦВЕТЫ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ
(Из книги «О людях и для людей»)

Давно в нашем Доме культуры не было столько сразу вместе красивых и нарядно одетых женщин.Да это и не удивительно,подобных красивых и любимых праздников, как 8 Марта,в нашей жизни осталось не очень-то и много.И потому шестого марта в день торжественного собрания посвящённого Международному женскому дню Дом культуры косогорских металлургов переполнился ароматом духов и цветов,лёгким весёлым женским смехом, улыбками и бесконечными радостными восклицаниями: поздравления уже слышались и в фойе,усиливаясь при входе уже непосредственно в зрительный зал и не прекращаясь в нём самом.
Но вот и начало самого торжества:разноцветными огнями украшена сцена,звучат добрые слова из уст красивой пары - юноши и девушки,ведущих этот замечательный  вечер!Эти нежные слова посвящены именно женщине-матери,женщине-труженице,а затем звучат торжественные поздравительные слова самого генерального директора завода Юрия Васильевича Ярыгина.
«…Дорогие наши уважаемые женщины!– сказал он,– разрешите мне от всей души,от себя лично и от всей администрации завода, тепло и сердечно поздравить вас с замечательным праздником – Восьмое Марта!В заводском коллективе вы работаете на разных участках,на разных должностях,трудитесь во всех цехах завода,вносите достойный вклад в его работу,ваш высокопрофессиональный, производительный труд   нужен коллективу,так как в нём почти половина работников – это женщины,сорок процентов!Эта цифра говорит сама за себя,говорит она и о том,что без вашего труда заводу просто не обойтись!Желаю вам здоровья,счастья,успехов и семейного благополучия!»
Столь же благодарным и взволнованным было выступление  и председателя профкома завода Вячеслава Андреевича Савосина.
«…Дорогие женщины!– сказал он,– по достоинству оценивая ваш нелёгкий труд на предприятии,администрация и профсоюзный комитет ОАО «КМЗ» за успехи в труде и ваш личный вклад в выпуск заводской продукции,приняли решение наградить наиболее отличившихся женщин Почётными грамотами завода и денежными вознаграждениями в размере – сто пятьдесят рублей…».
И тут началась торжественная и радостная процедура награждения,с тёплыми словами и пожеланиями дальнейших успехов в труде.Кроме награждённых в этот день в Доме культуры на этом общезаводском праздничном торжестве,на подобных же торжествах в цехах и отделах непосредственно на заводе,были награждены ещё сто пятьдесят женщин. Кроме того все женщины без исключения,работающие на заводе,ещё были премированы в честь праздника в сумме двести рублей каждая из фонда администрации завода,и в сумме сто рублей – из фонда профкома.
Аплодисментами приветствовали женщин зрители,присутствующие на этом торжестве в Доме культуры зрители.Это Ирину Николаевну Елисееву – машиниста шихтоподачи доменного цеха,резьбонарезчицу цеха фитингов – Галину Иосифовну Короткову, инженера-технолога этого же цеха – Елену Эдгардовну Левченко,ведущего специалиста завода по труду и зарплате – Ольгу Владимировну Терешину, стерженщицу литейного цеха – Светлану Александровну Колпакову и многих других. Всего на этом торжестве были награждены пятьдесят одна женщина.
Истинным и прекрасным подарком праздника женщин стал и концерт,в котором были исполнены песни и показаны танцы в исполнении участников художественной самодеятельности Дома культуры,а также и цеховой самодеятельности,учащимися детских общеобразовательных школ и музыкальной школы посёлка.
С большим вниманием и наслаждением слушали зрители и смотрели выступления наших местных любимых артистов:Юрия Драничкина,Майи Гирько,Татьяны Гвоздевой,Геннадия Сергеева,Эллины Лебедевой,а также детского танцевального ансамбля Дома культуры. Но особенно запомнилось выступление самых маленьких артистов из музыкальной школы:Лизы Чуриловой и Саши Котенёва и их шуточная песенка о детской дружбе «Катастрофа».
А.Бочаров.
2003.               


Рецензии