Эмили

У Эмили вновь на кухне горит свет, она одиноко пялится в муть окна. Кошка доедает остатки котлет. Эмили вытирает ладонь о халат. Позвонили в дверь.
- Кого черт там принес?
Эмили отдает кошке макароны. Вновь звонок. А за плиткой стеклянных слез гудок поздней машины и лай дворовых. Эмили нехотя открывает дверь. За ней с ухмылкой высокий мужчина.
- Я нашел тебя, Эмили из Пойнт-Плана, теперь... Огромная же у тебя скотина!
Кошка, не отрываясь от макарон, урчит, словно атомная субмарина. Незнакомец толкает Эмили в дом и требует спирта, водки или джина. Незнакомец нагло садится за стол и задирает ноги на подоконник.
- Знаешь, сука, я, вообще, Купидон.
Эмили в грязный стакан наливает тоник.
- Год за годом в тебя не могу попасть, - опрокидывает в рот первую дозу.
Эмили фыркает:
- И что за напасть? Я в любви вижу только в жопе занозу.
Третий глоток за здоровье хозяйки. Кошка нассала Купидону в туфли, Эмили бросила в лужу часть тряпки.
- Дура ты, Эмили, - сказал увалень.
И выпивая пятую стопку, он говорит, что пора одуматься - ее подруги ждут второго ребенка. А Эмили, отмахиваясь, смеется. Восьмая стопка с кошачьим сопением. Тонкая Эмили читает газету. Они уже говорили об этом мнении, но каждый остался при своем при этом.
Купидон допивает капли спирта и смотрит на уснувшую за столом Эмили. Достает браунинг второго калибра и равнодушно в нее выстреливает.
Утром Эмили идет чистить зубы и заплетать гадкие волосы в косичку. Она вчерашнее помнить не будет. И пистолет Купидона вновь дал осечку.


Рецензии