Тебя скоро уволят. ощущения

Что делает человек которому сообщают что скоро его уволят с работы?

1) Боится?
2) Ищет другую?
3) Решает, что делать?

Я думаю, что все это сразу, но под третьим пунктом, он обязательно совершает какую ни будь глупость. Особенно если он человек разумный и не привык к подобным переменам

Сидишь себе на работе спишь, получаешь мало и понимаешь, что твой труд почти честно оплачивается на 20 процентов от того, что ты делаешь, и потому ты можешь себе позволить совсем не париться о продажах, об оборудовании, об экономии и вообще о том, что для тебя важно на этой работе. Ведь только тебе известно, что ты устроился сюда не для всего перечисленного, а просто что бы было куда время от времени ходить, и не выпадать их социума.

И вот вопрос хождения решен. Вопрос зарплаты установлен. И ты свободен от мыслей и поисков альтернатив предаешься своим мечтаниям, что вдруг однажды найдётся какой ни будь заграничный родственник и тебе отслюнявят наследство. На клад не надеешься, потому что искать клад тебе некогда ты же на работе, а дедушка…. Ну это же дедушка, ну кто ни будь, ну хоть какая ни будь удача должна тебе улыбнуться в этой жизни ведь не может же тебе так не везти начиная с того времени, когда ты родился и где ты родился. Одно название города Пенза говорит о чем-то?

Или ни о чем не говорит?

Все историки, филологи и антропологи до сих пор спорят, когда и кем основан город и большинство утверждает, что этого не узнать никогда. И мордовские поселения, и татарские поселения, и Иван Грозный приказал заложить город на реке, и битва тут была круче куликовской вокруг города который возводили Майя. И все это лишь предположения, о времени его основания, и выходит, что город этот появился вроде как ни откуда и не известно, когда. Ладно с этим проехали видимо его построили случайно. Проходящий обоз увидел огонек в лесу и из любопытства притормозил, вышел к костру. И задержался. Видимо побухать. С недельку продолжалась кутерьма, потом было уже не с чем ехать дальше, затем построили первый шалаш, чтоб скрыться от дождя и так как им понравилось здесь стоять, наш город приобрёл славу алкашей. Не спроста на вопрос откуда ты и ты честно отвечаешь, что из Пензы тут же слышишь, а алкаши, знаем мы вас. Это факт который не требуется устанавливать, эту информацию знает каждый кто служил в армии или выезжал на спортивные сборы. Так сложилось генетически, и исторически наши предки постарались, и не нам их судить.
Так, то есть время установить не получилось. Ну и ладно, теперь это не важно.
Дальше, название города, тоже имеет все корни от индийских, до ацтекских, все же по мнению филологов происходит от мордовского слова конец. Кстати в википедии эту деталь скрыли, а лет пять назад еще встречались подобные предположения.

То есть путешественники шли остановились у костра, забухали, а когда очнулись, обозы пустые лошади пропали, пепелище и шалаш, так они и сказали, (конец) на том языке который знали. А со временем всем стало понятно и проще говорить более распространённое слово которое подразумевает под собой что все, выхода нет, но жить надо. В этом коротком слове вторая буква И. И увы это слово не фиаско.
Все, городу дано название. Ни откуда, и ни куда город появился. Это факт, и продолжает разрастаться. Правда не за счет строительства, а за счет присоединения сел и поселков которые находились вокруг него.

К середине двадцатого века в городе построили телевышку аналог Парижской, останкинской и Пизанской. Пензенским строителям видимо было к чему стремиться и судя по всему у них была цель построить самую пизанскую телебашню и стать городом побратимом

Но не стали.

Теперь эта вышка одна из достопримечательностей нашего города. Телевизоры, которые стоят в радиусе трех километров от нее уже в пятьдесят шестом году показывали HD трансляции по обоим каналам. Причем даже по чёрно-белому. И местные люди ходили к этой теле башне чтоб сделать снимок на самую Пизанскую телебашню.
А мне человеку уловившему и конец союза, и перестройку и девяностые, и двухтысячные, в общем полный фарш того что творилось в этом ассорти порою так и хотелось залезть на эту башню и пензануться, чтоб не вспоминать больше о б этом городе. Потому что простите из города П нет дорог, здесь конец.
Жителей города пензенцами зовут только на официальном уровне чаще всего алкашами и п…ками, и мы к этому привыкли.

Так, о чем я …А о работе.

Так вот когда на работе не фиаско, а слово со второй буквой И, думаешь, чтобы сделать, и совершаешь, единственный поступок который можешь совершить, бухаешь...
Ведь не зря же за жителями укрепилась слава алкашей. Нужно соответствовать.
Так вот третий пункт выполнен.

И еще один деталь. Пензяков, не задушишь не убьешь, мы как тараканы живем и распространяемся. И не от дихлофоса, и не от ддт не от антитараканьева мелка нет спасения людям, мы как эти древнейшие насекомые которые выживают даже после удара тапком и молотком.

Справимся.

Довольно оптимистично завершил, не правда ли?

jull kott

http://jull.org/blog/tebya-skoro-uvolyat-oshhushheniya.html


Рецензии