Багира, черная кошка...

Они были связаны неразрывной нитью и  чувствовали друг друга на расстоянии, их ноздри одинаково жадно втягивали воздух …Со знакомым, возбуждающим запахом, заставляющим вибрировать тело.

Зов плоти  гнал их навстречу друг другу , и не было силы, способной развести их, отдалить друг от друга.

Она – грациозная, черная, сильная, гибкая.

Он – большеглазый, смуглый, с длинными волосами, щедро припорошенными белыми песками.

 Притяжение , древнее, как сама земля  связывало их.

Она потянулась длинным гибким телом и сладко зевнула. С высоты пяти метров ей хорошо было видно, что делается внизу.

Ноздри втянули теплый запах утренней влажности и дыма.
Щебет птиц мало трогал ее, где-то верещали обезьяны и верхушки деревьев покачивались и шелестели.

Она поудобнее устроилась на  толстой ветке и свесила вниз голову, опять  безошибочно втянула Его запах, запах врага.

Мощные лапы прочертили длинные царапины на коре, вниз посыпались влажные чешуйки.

Мужчина наклонился и зачерпнул воды из маленького ручейка, скоро он пересохнет и за водой придется ходить к реке.

Он скользнул взглядом по густой листве,  и ему показалось, что в  глубине темной  кроны сверкнули два горящих уголька. Наверное, показалось,  и мужчина вошел обратно в хижину.

Багира недалеко, он чувствовал ее присутствие кожей.
Крупные мурашки побежали от поясницы вверх  и вниз стекла холодная струйка пота.

Он должен ее убить. Слишком долго она находится внутри него самого.

Оторвать ее от себя, увидеть,  как последним предсмертным блеском сверкнут ее глаза и белая пленка навсегда прикроет этот  горящий взгляд, который снился ему, это было единственное его желание,  она неотвратимо шла за ним, мягко наступая мощными лапами и под блестящей кожей перекатывались стальные мускулы.

Черная Смерть, так он звал ее про себя и она знала об этом….

Потом он стал звать ее  Багирой, это имя неожиданно всплыло в его голове, это было ее желание изменить грозное прозвище.

Она не хотела называться смертью, ведь против слова черная она ничего не имела.

Он знал, как она называла его, у него было несколько имен, в зависимости от ее настроения. Чаще всего Враг, Охотник,  еще Человек, а еще иногда Глупый Человек.

И вот это словосочетание чаще всего ставило его в тупик, то презрительно-шипящее, то мурлыкающее и сытое при вылизывании лап.

Он убьет ее и все закончится, перестанут всплывать в мозгу ее мысли….он станет спать спокойно и мирно, как в детстве, когда мать одной рукой покачивала его колыбель, а другой расчесывала овечью шерсть.

Он постелит ее черную блестящую шкуру возле огня и будет спать на ней, и вся ее мощь перетечет в него, он будет ходить по лесу и перестанет бояться, что смертельный прыжок собьет его с ног и острые клыки сомкнутся у него на горле.

Он боялся ее, боялся силы и ярости этой большой черной кошки.

Он против воли любовался ею, ее грацией и спокойствием, она знала, что нет равных по силе ей в этом лесу, ее лапа молниеносно сбивала зазевавшуюся обезьяну , и только черный хвост указывал направление на какой из веток продолжится кровавое пиршество.

Она слишком близко подобралась  к его жилищу, она слишком глубоко проникла в его сознание, она была опасна. И он должен ее убить. И он убьет ее.

Глупый слабый Человек, он так хочет убить ее и снять ее красивую шкуру. Он даже не представляет силу ее объятий, ведь одним ударом лапы она может распороть его живот.

И тогда он умрет, и перестанет ходить по ее следам. Это он думает, что охотится на нее, а на самом деле она заводит его в чащу, с каждым разом все дальше и дальше.

Она очень осторожна, а там возле реки есть упавшее огромное дерево, а под ним пещера и он обязательно свалится вниз и уже ничто не спасет его от ее прыжка.

И  каждый раз  она делала вид, что испуганно исчезает в чаще, позволяя ему чувствовать  свое превосходство.

Эти мысли он не сможет прочитать, ведь это ее  звериный инстинкт заставлял ее спасаться  от охотника.
Хотя все чаще ей становилось лень …лень убегать и спасаться...

Все чаще в ее снах возникали двое синеглазых котят,  рожденных  мертвыми. Один в пятнистой шубке, а вторая   ее подобие, маленькая черная девочка.

Оооо, какими красивыми и сильными они бы выросли, как весело бы кувыркались и покусывали друг друга и приникали к ее соскам, полным молока.

Синеглазый мальчик, часть Лео,  пятнистого леопарда, последнего ее самца.

Черная тоска когтистой лапой сжимала ее сердце и окрестности оглашались грозным рыком, так умела плакать только  черная пантера.

И в ее памяти всплывали его зубы у нее на холке и могучее сильное тело и ее ласковые шлепки по его морде, и жаркий язык, который облизывал ее глаза призывно и нежно.
Их шершавая нежность.

И  как мчались они к реке, догоняя друг друга,  и все звери прятались от этой королевской пары, их мощная любовь не терпела чужого присутствия.

И только нежное рычанье разносилось, зарождая в ее чреве новую жизнь, их  синеглазых детей.

Он убил его, ее Враг , и больше шершавый нежный язык Лео не касался ее морды.
От горя детеныши родились мертвыми,  и она поклялась отомстить.

За маленького пятнистого сына и малышку Кару, и за ее последнюю любовь, Лео.

Она ходила за ним по пятам, она знала все его привычки и ее неслышную  поступь прятала ночь.

Свесившись с ветки огромного дерева , она видела, как он готовит еду, как спит, как задумчиво сидит у огня.

Видела, как  приходили к нему женщины и он клал их на ложе, застеленное пятнистой шкурой,  и сердце ее мучительно сжималось и , наверное, от ее  грозного  дыхания женщины ежились  и старались побыстрее уйти.

Он тоже не находил успокоения в объятиях красавиц, женские лица менялись, но грусть в его глазах не растекалась, она оставалась тягучей и черной, такой же, как и в  глазах пантеры.

Она знала , о ком тоскует этот Глупый Человек.

Маленькая девочка, выросшая в юную красавицу. Жена его умерла,  и он подобрал в лесу крошечную девочку.

Багира видела, как он расчесывал ее льняные волосы, как умывал маленькое личико и лечил ее порезы и ушибы.

Звонкоголосая девочка резвилась и от ее смеха обычно суровое бронзовое лицо теплело, и озарялось улыбкой.

Багира любила наблюдать за ними, маленькое создание напоминало ей ее котят, которые подрастали и покидали мать.

 И она опять оставалась одна, большая тяжелая кошка, красивая и гордая, до следующего зова крови в мощном теле и рыка нового самца, готового покорить  ее сердце.

Девочка росла ловкой и смелой, наказы отца она пропускала мимо ушей и ее белые волосы мелькали среди листвы, венки из орхидей и перья птиц венчали красивую головку.
В тот день она забрела дальше обычного и  увидела Лео,  возвращающегося с водопоя.

Девушка закричала и стала карабкаться на скалу, ужас гнал ее по камням наверх, мелкие камни скатывались из-под ее маленьких ног.

Лео мог в два прыжка настигнуть ее, но они не были людоедами. Их пища бегала и свистела вокруг, не было необходимости есть это гибкое тело, убегавшее по камням.

Но девушка не умела читать мысли пантер. Первобытный ужас гнал ее, заставлял искать спасения от грозного зверя.

Ее крик услышал отец и помчался ей на помощь. Но было поздно, девушка сорвалась со скалы, ее тело лежало возле зеленого папоротника,  и вокруг ее головки расцветал красный цветок.

Лео наклонился над девушкой,  и в этот же миг стрела пронзила его  горло. Он был метким охотником, ее отец.
Багира метнулась к другу, но направленная в ее сердце стрела остановила  смертоносный прыжок.

Спрятавшись в кустах,  она видела, как рыдал и целовал лицо мертвой девушки безутешный отец, как копал могилу острым ножом и пот заливал его лицо, мешаясь со слезами.

И тогда Багире показалось, что так может плакать не только отец, но влюбленный в юную красотку,  мужчина.

Ей никогда не узнать, кем была для него эта девочка.

Она кружилась вокруг, надеясь под покровом ночи унести тело Лео.
Но ее надеждам не суждено было сбыться,  и освежеванная красивая шкура была унесена домой.

Ей осталась только свежая могила, выложенная камнями и засыпанная сорванными цветами, умирающими вместе с девушкой под горячим солнцем.

Тело ее любимого леопарда рвали гиены и шакалы, а она рожала в это время своих последних мертвых детенышей.

И теперь жгучая ненависть связывала человека и зверя самыми крепкими узами.
Они оба потеряли все.

Она больше не могла рожать детей, а он потерял свою единственную дочь.

Он поклялся убить Черную Смерть, она не могла не отомстить за Лео.

Горе выбелило волосы безутешного отца, а шкура Багиры по прежнему лоснилась и переливалась черным перламутром.

И не было красивее и сумрачней этой черной кошки.

Звери в страхе разбегались от ее бесшумной поступи, мягкие лапы не промахивались, в острых когтях билось еще живое тело.

Только все чаще ее добычей становились птицы и ящерицы, словно со смертью Лео от нее ушло и желание убивать равных себе.

И местом  ее обитания стало высокое дерево вблизи его хижины.

Он больше не находил себе утешения , равнодушно наблюдая, как исчезали женщины в ночной или предутренней тьме.

Его сердце умерло вместе с дочерью.
Иногда Багира читала в его мыслях желание смерти, казалось, он молил  убить его поскорее.
Но эти минуты слабости сменялись опять жгучей ненавистью и он опять вынашивал планы ее убийства.

Черная кошка, черная смерть, лишившая его радости жизни, а может только она и заставляла его набирать воду, сидеть у огня и любить женские тела на пятнистом ложе.

Она знала, что их игра со смертью не может продолжаться вечно и скоро они сойдутся в том последнем поединке, после которого по тропинке от реки уйдет уже один.

Ей не было страшно, время , проведенное у хижины как-то странно примирило ее с мыслью, что это будет ее последняя битва.

Все чаще она вспоминала своих малышей и Лео, ей казалось, что небо звездами их  глаз подмигивает ей и снова тоскующий рык заставлял содрогаться лесных обитателей.

«Черная Смерть» – перешептывались люди, стараясь поскорее укрыться в хижинах.

Через много лет человек напишет книгу о дружбе мальчика и пантеры, но в этой книге жила только ненависть и острая тоска.

Их история затянулась и этим вечером Багира бесшумно увлекала Человека все дальше в лес.
Она слышала его прерывистое дыханье, хруст сломанных веток. Это Глупый Человек думал, что бесшумно крадется за зверем, она печально улыбнулась черными губами.
Сильное тело ее скользило по дереву,  и он мчался за ней до своей последней черты.

Одним прыжком она перемахнула через бурелом и услышала треск ломающихся сучьев и глухое падение его тела.
Пантера равнодушно повернула голову, все закончено, убийца Лео наказан.

Она спрыгнула вниз.
Мужчина лежал лицом к земле  и  знакомое красное пятно расплывалось под грудью.

Пантера втянула запах свежей крови, кровь ее Врага пахла сладко и незнакомо, звериная кровь пахнет иначе.
Неожиданно ей стало жалко этого седого человека. Без его ненависти жизнь теряла смысл. Она лизнула его щеку и в этот момент рука с ножом впилась в аорту. Багира тяжело упала рядом с ним…

Двенадцать лун завершали круг.
Год засухи, теплых ливней, оживающих цветов , птичьего гомона и обезьяньих прыжков по деревьям.
В хижине горел огонь и Человек лежал на черной шкуре у огня.
Рука его гладила шелковистую гладкую шерсть. Он не нашел успокоения.  Больше ему было некого бояться и в голове его больше не звучали мысли Черной Смерти, но почему-то ему стало еще невыносимее   жить.

На щеке так и остался шершавый след от ее языка. Что ей надо было, разорвать его шею или это жалость к его беспомощности  заставила ее спрыгнуть?

 Он тосковал по ней, ему не хватало ее присутствия  и чувства постоянной опасности. Сердце его вздрагивало, когда над  головой  его  сыпались чешуйки свежей коры, но увы…это кора срывалась от прыжков  расшалившихся обезьян.

Теплая черная  ночь укрыла лес плотным пологом, тяжелое звездное небо низко  наклонилось. Звенели цикады и в верхушках густых  крон ухали ночные птицы.

По небесному пути Белесого Молока  от звезды к звезде перепрыгивали два  шаловливых синеглазых котенка, черная большая Кошка и пятнистый звездный леопард.

Наконец-то они были все  вместе и их звездные глаза вспыхивали над миром, посылая свет к земле.
Спасибо тебе. Живи, Человек, Глупый Человек,когда-нибудь ты узнаешь,  что у любви нет смерти.


Рецензии
Какое-то завораживающее впечатление погружения в другую реальность... Понравилось.

Елена Ромашова   23.05.2019 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Елена. Мне приятно, что этот рассказ (признаюсь честно, мой любимый)Вам пришелся по душе.Извините, что отвечаю с опозданием, я ж не знала, что меня ожидают такие добрые слова, редко бываю на сайте.Не представляете, с каким интересом я прочитала Ваши рассказы, а маленькая Ёлка-Елена меня просто очаровала. И еще...я знаю, где находится Косая Гора...)
с теплом,

Вера Керницкая   29.05.2019 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.